Сочная куриная грудка на кости в духовке

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сочная куриная грудка на кости в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриная грудка, запечённая целиком на кости в духовке, получается очень нежной, сочной и вкусной. Рецепт предельно простой, а блюдо выходит удачным. Такую грудку можно приготовить на ужин или воскресный обед. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром. Просто, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сочной куриной грудки на кости в духовке потребуется:
куриная грудка на кости - 1 шт.;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
сыр - 50 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
14.3 г
Жиры
36%
11.4 г
Углеводы
19%
5.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную грудку на кости вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки - с каждой стороны по 4 разреза (как на фото).

Куриную грудку вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки - с каждой стороны по 4 разреза (как на фото).

Шаг 2 из 9:

Для приготовления маринада в небольшой миске соединить сметану (или майонез), кетчуп (или томатный соус), добавить соль и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку специй для курицы), перемешать и маринад готов. 

Для приготовления маринада в небольшой миске соединить сметану (или майонез), кетчуп (или томатный соус), добавить соль и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку специй для курицы), перемешать и маринад готов. 

Шаг 3 из 9:

С помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон, в том числе и в надрезах смазать подготовленным маринадом (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец, если будете использовать, нужно вымыть, удалить семена, нарезать на длинные полоски.

С помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон, в том числе и в надрезах смазать подготовленным маринадом (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец, если будете использовать, нужно вымыть, удалить семена, нарезать на длинные полоски.

Шаг 4 из 9:

В каждый надрез на куриной грудке вложить по полоске перца. Сыр нарезать на кусочки.

В каждый надрез на куриной грудке вложить по полоске перца. Сыр нарезать на кусочки.

Шаг 5 из 9:

Вложить кусочки сыра в надрезы с болгарским перцем.

Вложить кусочки сыра в надрезы с болгарским перцем.

Шаг 6 из 9:

Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.

Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.

Шаг 7 из 9:

Выложить куриную грудку на кости в форму для запекания, на дно налить немного воды (совсем чуть-чуть) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выложить куриную грудку на кости в форму для запекания, на дно налить немного воды (совсем чуть-чуть) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 8 из 9:

Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром при температуре 180 градусов минут 45. Грудка покроется румяной корочкой.

Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром при температуре 180 градусов минут 45. Грудка покроется румяной корочкой.

Шаг 9 из 9:

Нежную, вкусную, сочную куриную грудку, запечённую на кости, достать из духовки, переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.

Нежную, вкусную, сочную куриную грудку, запечённую на кости, достать из духовки, переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

21.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/14444

QR-код