Куриная грудка на косточке, запечённая в духовке с болгарским перцем и сыром, получается очень нежной и сочной. Такую грудку можно приготовить на ужин или воскресный обед. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром. Я люблю такие рецепты - замариновал, нафаршировал и в духовку. Пока мясо запекается, можно приготовить салат и гарнир. Просто, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную грудку вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки - с каждой стороны по 4 разреза (как на фото).
Шаг 2 из 9:
Для приготовления маринада соединить сметану, кетчуп, соль и специи для курицы, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Смазать с помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон и кармашки внутри тоже хорошо промазать (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на длинные полоски.
Шаг 4 из 9:
В каждый кармашек выложить по дольке перца. Сыр нарезать на кусочки.
Шаг 5 из 9:
Вложить кусочки сыра в кармашки.
Шаг 6 из 9:
Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.
Шаг 7 из 9:
Выложить грудку на косточке в форму для запекания или на противень. На дно формы налить немного воды (совсем чуть-чуть).
Шаг 8 из 9:
Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Грудка покроется румяной корочкой.
Шаг 9 из 9:
Нежную, вкусную запеченную куриную грудку переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!