
Куриная грудка, запечённая целиком на кости в духовке, получается очень нежной, сочной и вкусной. Рецепт предельно простой, а блюдо выходит удачным. Такую грудку можно приготовить на ужин или воскресный обед. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром. Просто, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную грудку на кости вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки - с каждой стороны по 4 разреза (как на фото).
Шаг 2 из 9:
Для приготовления маринада в небольшой миске соединить сметану (или майонез), кетчуп (или томатный соус), добавить соль и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку специй для курицы), перемешать и маринад готов.
Шаг 3 из 9:
С помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон, в том числе и в надрезах смазать подготовленным маринадом (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец, если будете использовать, нужно вымыть, удалить семена, нарезать на длинные полоски.
Шаг 4 из 9:
В каждый надрез на куриной грудке вложить по полоске перца. Сыр нарезать на кусочки.
Шаг 5 из 9:
Вложить кусочки сыра в надрезы с болгарским перцем.
Шаг 6 из 9:
Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.
Шаг 7 из 9:
Выложить куриную грудку на кости в форму для запекания, на дно налить немного воды (совсем чуть-чуть) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 8 из 9:
Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром при температуре 180 градусов минут 45. Грудка покроется румяной корочкой.
Шаг 9 из 9:
Нежную, вкусную, сочную куриную грудку, запечённую на кости, достать из духовки, переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!