Куриная грудка, запеченная в сметане, - необычайно вкусное блюдо, которое готовится совершенно просто. Запекается грудка целиком и получается нежной, сочной и ароматной. Это блюдо можно приготовить и в будни, и в праздники, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К специям для курицы добавить черный свежемолотый перец, перемешать.
Грудку хорошо натереть солью и подготовленной смесью из специй и перца. Чеснок нарезать кусочками и нашпиговать грудку.
В форму для запекания, застеленную пергаментом, поместить куриную грудку, сверху мясо обильно смазать сметаной. Вокруг курицы, прямо под нее разложить поломанные на части лавровые листья.
Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 160 градусах 30 минут, далее температуру увеличить до 200 градусов и продолжать запекание еще 30 минут.
Необычайно ароматную, сочную и вкусную куриную грудку, запеченную в сметане, нарезать на части и подать в горячем виде к столу со свежими овощами и зеленью.
Елена,спасибо за
Ответ на Елена,спасибо за от Татьяна Черникова
Танечка, на здоровье, очень