На главную | | |

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

5 15
Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

olena

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе - простое в приготовлении блюдо, но достойное праздничного стола. Благодаря необычному, интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а черри и перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления запеченной куриной грудки понадобится:
1 куриная грудка – около 600 г;
6 шт. помидорок черри;
½ болгарского перца (у меня желтый);
100 г тертого сыра.
Для маринада:
100 мл натурального йогурта;
1 ст. ложка сладкой горчицы;
2 ст. ложки соевого соуса;
3 зубчика чеснока (раздавить под прессом);
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем  и сделать поперченные разрезы.

Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем  и сделать поперченные разрезы.

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.

Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец.

Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец.
Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.

Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.
Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.

Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.

Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец.

Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Ай-нанэ-нанэ!))

yanao

Я от Вашей картофельной фокаччи не могу отойти (писала коммент 18.01.-Наташа), а Вы опять?)))

В этом рецепте всё, что я люблю!)) Спасибо за волшебную идею на 8 марта!)) Желаю победы в конкурсе!

С наступающим праздником, всех благ!)

Спасибо, Наташенька!!! Очень

olena

Спасибо, Наташенька!!! Очень рада, что рецепт Вам понравился! Буду ждать впечатлений!

Вас тоже с наступающим праздником!!! Пусть в вашей семье всегда будет весна, радость, улыбки и хорошее настроение!!! Любви Вам, счастья, удачи всегда и во всем!!!

Всё получилось!)

yanao

Делюсь впечатлениями - смели всё!)) Очень-очень-очень вкусно!) Большое спасибо!)

Я, кстати, не очень расстроилась, что 6-е место. На моём столе вчера оно было на 1-м!!!))

Урааааа!!!

olena

Урааааа!!! Приятного аппетита Вам и Вашим родным и друзьям!!! Поцелуй

Голосую за красивую

viktory

Голосую за красивую вкуснятину!!!

Привет!

olena

Ой, Викуш, привет!!! Спасибо большое!!! Поцелуй

Отличное блюдо! Голосую,

skarlett-ohara

Отличное блюдо! Голосую, удачи Подмигиваю

Спасибо!!!

olena

Спасибо, Оленька!

Наверх