Многие хозяйки знают, что куриная грудка при запекании обычно получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить вкуснейшую, сочную куриную грудку в духовке. Сочность запеченному мясу придают кусочки сладкого болгарского перца, вставленные в разрезы грудки, и очень удачный соус. Попробуйте обязательно и убедитесь сами, что куриная грудка может быть необыкновенно вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
С куриной грудки срезать шкуру, оставить мясо на кости, сделать по 5 глубоких разрезов слева и справа грудки.
Шаг 2 из 7:
В разрезы вложить кусочки сладкого болгарского перца.
Шаг 3 из 7:
Посыпать грудку приправой для курицы.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления соуса сметану смешать с томатным соусом, солью и черным молотым перцем.
Шаг 5 из 7:
Переложить грудку в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом (легче потом будет мыть форму) и смазанную растительным маслом, мясо щедро покрыть сверху подготовленным соусом.
Шаг 6 из 7:
Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Шаг 7 из 7:
Куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной, к столу подаём с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!