Все согласятся, что курица, запечённая целиком, получается особенно вкусной и сочной. Я тоже люблю запечь курочку целиком. При этом, мне нравится экспериментировать с различными маринадами и специями. Куриное мясо великолепно сочетается с шалфеем. На этот раз для маринования курицы я использовала лимон, чеснок и шалфей. Получилось отлично! Предлагаю и вам воспользоваться моим рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную тушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9:
Приготовить маринад, для этого соединить горчицу, выдавленный через пресс чеснок, сок половины лимона, соль, перец, измельчённую зелень шалфея.
Шаг 3 из 9:
Добавить растительное масло и перемешать маринад до однородности.
Шаг 4 из 9:
Получившейся кашицей тщательно натереть курицу снаружи и, по возможности, изнутри.
Шаг 5 из 9:
Сложить курочку в глубокую ёмкость, закрыть плотно крышкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на ночь. Затем курицу переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Внутрь тушки положить нарезанную на части оставшуюся половину лимона, кусочки сливочного масла и веточку шалфея.
Шаг 6 из 9:
Связать ножки курицы хлопчатобумажной нитью, подлить в форму с курицей немного воды и поставить в духовку, нагретую заранее до 200 градусов.
Шаг 7 из 9:
Запекать курицу до готовности (1 час 40 минут приблизительно). В процессе запекания поливаем курочку выделяющимся соком. Аппетитная, ароматная курица, запечённая целиком с шалфеем и лимоном, готова.
Шаг 8 из 9:
Подать блюдо можно и в горячем виде с любимым гарниром, и в качестве холодной закуски.
Шаг 9 из 9:
Надеюсь, курица, запечённая с шалфеем и лимоном, вам понравится!
Приятного аппетита!