Куриная грудка, приготовленная с яблоками, черносливом и изюмом, - диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для приготовления салатов или закусок. Куриная грудка в этом рецепте готовится в собственном соку, без добавления масла и воды, пропитываясь ароматом и соками фруктов. Мясо получается сочным и мягким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную грудку натереть смесью соли, перцев, сладкой паприки, мускатного ореха и лимонного сока. Оставить часа на 2.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить на дно кастрюли с толстым дном.
Шаг 3 из 6:
Поверх лука уложить нарезанные дольками яблоки, изюм и чернослив.
Шаг 4 из 6:
Затем уложить куриную грудку, посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и поставить на плиту на маленький огонь. Масло и воду в кастрюлю не добавлять.
Шаг 5 из 6:
Готовить около 1 часа. Чтобы проверить готовность, проткните мясо острым ножом, оно должно быть мягким.
Шаг 6 из 6:
Куриная грудка, приготовленная с яблоками, изюмом и черносливом без добавления масла, получается очень вкусной мягкой и сочной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!