Куриная грудка с яблоками и черносливом

5.0
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриная грудка с яблоками и черносливом

Куриная грудка, приготовленная с яблоками, черносливом и изюмом, - диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для приготовления салатов или закусок. Куриная грудка в этом рецепте готовится в собственном соку, без добавления масла и воды, пропитываясь ароматом и соками фруктов. Мясо получается сочным и мягким.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с яблоками и черносливом понадобится:
куриная грудка на кости - 1 шт.
соль, перец, сладкая паприка, мускатный орех, лимонный сок - по вкусу;
репчатый лук - 1,5 шт.;
яблоко - 1-2 шт.;
изюм, чернослив, приблизительно по 50 г;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками и черносливом

Шаг 1 из 6:

Куриную грудку натереть смесью соли, перцев, сладкой паприки, мускатного ореха и лимонного сока. Оставить часа на 2.

Куриную грудку натереть смесью соли, перцев, сладкой паприки, мускатного ореха и лимонного сока. Оставить часа на 2.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить на дно кастрюли с толстым дном.

Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить на дно кастрюли с толстым дном.

Шаг 3 из 6:

Поверх лука уложить нарезанные дольками яблоки, изюм и чернослив.

Поверх лука уложить нарезанные дольками яблоки, изюм и чернослив.

Шаг 4 из 6:

Затем уложить куриную грудку, посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и поставить на плиту на маленький огонь. Масло и воду в кастрюлю не добавлять.

Затем уложить куриную грудку, посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и поставить на плиту на маленький огонь. Масло и воду в кастрюлю не добавлять.

Шаг 5 из 6:

Готовить около 1 часа. Чтобы проверить готовность, проткните мясо острым ножом, оно должно быть мягким.

Готовить около 1 часа. Чтобы проверить готовность, проткните мясо острым ножом, оно должно быть мягким.

Шаг 6 из 6:

Куриная грудка, приготовленная с яблоками, изюмом и черносливом без добавления масла, получается очень вкусной мягкой и сочной.

Куриная грудка, приготовленная с яблоками, изюмом и черносливом без добавления масла, получается очень вкусной мягкой и сочной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 15.12.2011 / 24.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"