Закуска из варёных яиц в виде тюльпанов готовится быстро, выглядит нарядно, получается вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления закуски из вареных яиц "Тюльпаны" нам понадобится:
5 варёных яиц;
1 большой репчатый лук;
1 ч. л. свекольного сока;
1 ст. л. домашнего майонеза (или сметаны);
зелёный лук для украшения;
растительное масло для жарки;
соль.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Яйца разрезать крест на крест, не доходя до края на 1,5 см, аккуратно вынуть желток.
Шаг 2 из 5:
Три яйца выкрасить соком свеклы (у меня была натертая вареная свекла, я обваляла яйца в ней).
Шаг 3 из 5:
Соединить жареный лук, желтки, майонез (или сметану), соль по вкусу, тщательно перемешать начинку для фаршировки вареных яиц.
Шаг 4 из 5:
Заполнить яйца начинкой.
Шаг 5 из 5:
Выложить на блюдо в виде букета. Украсить перьями зелёного лука.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт закуски из вареных яиц "Тюльпаны".