Закуска из вареных яиц "Тюльпаны"

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из вареных яиц "Тюльпаны"

Закуска из варёных яиц в виде тюльпанов готовится быстро, выглядит нарядно, получается вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из вареных яиц "Тюльпаны" нам понадобится:
5 варёных яиц;
1 большой репчатый лук;
1 ч. л. свекольного сока;
1 ст. л. домашнего майонеза (или сметаны);
зелёный лук для украшения;
растительное масло для жарки;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Яйца разрезать крест на крест, не доходя до края на 1,5 см, аккуратно вынуть желток.

Лук нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Яйца разрезать крест на крест, не доходя до  края на 1,5 см, аккуратно вынуть желток.

Шаг 2 из 5:

Три яйца выкрасить соком свеклы (у меня была натертая вареная свекла, я обваляла яйца в ней).

Три яйца выкрасить соком свеклы (у меня была натертая вареная свекла, я обваляла яйца в ней).

Шаг 3 из 5:

Соединить жареный лук, желтки, майонез (или сметану), соль по вкусу, тщательно перемешать начинку для фаршировки вареных яиц.

Соединить жареный лук, желтки, майонез (или сметану), соль по вкусу, тщательно перемешать начинку для фаршировки вареных яиц.

Шаг 4 из 5:

Заполнить яйца начинкой.

 Заполнить яйца начинкой.

Шаг 5 из 5:

Выложить на блюдо в виде букета. Украсить перьями зелёного лука.

Выложить на блюдо в виде букета. Украсить перьями зелёного лука.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт закуски из вареных яиц "Тюльпаны".

Автор - 15.12.2015 / 16.12.2015

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"