Рулет «Белоснежка» понравился мне своей оригинальной и красивой подачей довольно известного и вкусного салата из плавленных сырков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сырки уберите в морозилку на 20 минут, чтобы потом удобнее было их натирать. Отварите яйцо вкрутую (в течение 7 минут), остудите и очистите. Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте соль и черный перец (по вкусу), взбейте миксером в течение 2 минут или венчиком до пены.
Шаг 2 из 10:
Добавьте майонез и перемешайте до однородности.
Шаг 3 из 10:
Для украшения рулета (по желанию) в форму для запекания постелите пергамент. Смажьте его растительным маслом. Морковь очистите и нарежьте кружочки, вырежьте по краях мелкие треугольнички, чтобы получились цветочки. Веточки укропа и цветочки из моркови выложите на пергамент, ближе к краю, создавая композицию.
Шаг 4 из 10:
Аккуратно вылейте тесто на цветы. Выпекайте омлет в горячей духовке до светло-золотистого цвета, примерно 10-20 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 10:
Пока печется омлет, приготовьте начинку. Сырки достаньте из морозилки. Сырки и яйцо натрите на терке, лучше мелкой. Мелко нарежьте свежий укроп, добавьте к сыркам (я не добавляла). Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в салат. В массу добавьте 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте перец, соль (по вкусу).
Шаг 6 из 10:
Готовый омлет достаньте из духовки, дайте немного остыть.
Шаг 7 из 10:
Аккуратно снимите пергамент, чтобы не порвать омлет. Выложите начинку на омлет, равномерно распределяя ее по всему омлету.
Шаг 8 из 10:
Затем скрутите омлет с начинкой из плавленных сырков и яиц в рулет так, чтобы край с цветами оказался сверху.
Шаг 9 из 10:
У меня получился не очень отчетливый рисунок и я еще украсила рулет сверху дополнительно укропом и морковными цветами.
Шаг 10 из 10:
Рулет из омлета заверните в пищевую пленку или пергамент и оставьте на пару часов для пропитки. Я подморозила еще 20 минут в морозилке, чтобы удобнее было нарезать. Рулет освободите от пленки, ножом обрежьте края и нарежьте на порции.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт рулета «Белоснежка».