Печенье "Улетное"

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Улетное"

Для приготовления печенья "Улётное" используется дрожжевое тесто с холодной расстойкой без яиц и сахара. Название говорит само за себя. Печенье "улетает" со стола очень быстро, получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Готовить его легко и просто. Я заменила дрожжи на закваску и получилось тоже отлично.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Улётное" нам понадобится:
150 г сливочного масла;
80 г пшеничной 100% закваски или 1,5 ч. л. сухих дрожжей (5 г);
2 ст. л. с горкой домашнего майонеза (майонез можно заменить сметаной, но с майонезом получается более рассыпчатое печенье);
260 г пшеничной муки;
соль на кончике ножа.
Для посыпки:
сахарная пудра;
ванильный сахар (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для начала в просеянную муку надо добавить соль. Сливочное масло из морозилки натереть на терке, добавить в муку. Растереть муку с маслом до крошки.

Для начала в просеянную муку надо добавить соль. Сливочное масло из морозилки натереть на терке, добавить в муку. Растереть муку с маслом до крошки.

Шаг 2 из 8:

Если используете дрожжи, разведите их в 1-2 столовых ложках теплой воды, оставьте на 5 минут. Если используете закваску, заранее подкормите ее и используйте нужное количество. Потом закваску или разведенные дрожжи и майонез добавьте в масляно-мучную смесь, перемешайте.

Если используете дрожжи, разведите их в 1-2 столовых ложках теплой воды, оставьте на 5 минут. Если используете закваску, заранее подкормите ее и используйте нужное количество. Потом закваску или разведенные дрожжи и майонез добавьте в масляно-мучную смесь, перемешайте.

Шаг 3 из 8:

Замесите тесто. Оно будет мягким. Сформируйте из теста шар.

Замесите тесто. Оно будет мягким. Сформируйте из теста шар.

Шаг 4 из 8:

Накройте или заверните тесто в пленку и отправьте в холод на 2 часа или больше (можно до утра). Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанный мукой стол и обомните. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм, с помощью фигурного ножа нарежьте его на квадраты или как вам нравится.

Накройте или заверните тесто в пленку и отправьте в холод на 2 часа или больше (можно до утра). Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанный мукой стол и обомните. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм, с помощью фигурного ножа нарежьте его на квадраты или как вам нравится.

Шаг 5 из 8:

Выложите заготовки печенья на слегка смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень.

Выложите заготовки печенья на слегка смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень.

Шаг 6 из 8:

Выпекайте печенье "Улетное" в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут (до бледно-золотистого цвета).

Выпекайте печенье "Улетное" в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут (до бледно-золотистого цвета).

Шаг 7 из 8:

Готовое печенье сразу же густо посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Готовое печенье сразу же густо посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Шаг 8 из 8:

Вот такое печенье получилось в разломе.

Вот такое печенье "Улётное" получилось в разломе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт печенья "Улётное".

Автор - 21.02.2018 / 20.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"