Наступающий год – это год Петуха. Чтобы получить благосклонность Петушка в исполнении желаний, нужно как можно лучше задобрить его. Для этого отлично подойдет салат "Петушок", который не потребует много времени на готовку. Приготовлен он на основе салата "Густавский" с некоторыми изменениями. Салат получается сытным и легким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Из красного болгарского перца надо сначала вырезать детали для оформления петушка (у меня еще был кусочек зеленого перца).
Шаг 2 из 8:
Оставшийся перец режем мелкими кубиками. 3 очищенных вареных яйца и ветчину надо тоже нарезать небольшими кубиками. Складываем все в подходящую посуду.
Шаг 3 из 8:
Добавляем в салат консервированный зелёный горошек, 3 столовые ложки домашнего майонеза и перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Выкладываем на блюдо основу для будущего салата "Петушок".
Шаг 5 из 8:
Оставшееся вареное яйцо разделяем на белок и желток. Посыпаем салат натертым на терке белком.
Шаг 6 из 8:
Затем посыпаем натёртым твердым сыром.
Шаг 7 из 8:
Сверху выкладываем натертый желток.
Шаг 8 из 8:
Украшаем низ салата петрушкой, глаз - горошина черного перца, выкладываем, приготовленные из красного перца, - гребешок, крылья, хвост, клюв.
Наш нарядный и вкусный салат готов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Петушок".