Яркий праздничный салат "Чёрная красавица" придется по вкусу Вашим гостям и первым улетит со стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь, свеклу и чеснок очистить. Хорошо промыть курагу и чернослив, залить кипятком и оставить для набухания на некоторое время. Отложить немного чернослива для украшения салата. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2 из 7:
Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке в отдельные тарелочки. Курагу и чернослив измельчить в отдельные емкости. Смешать свеклу с черносливом. Слегка посолить.
Шаг 3 из 7:
Смешать морковь с курагой и по вкусу добавить сахар.
Шаг 4 из 7:
Салат выложить слоями в кулинарное кольцо, каждый слой смазывая майонезом:
Шаг 5 из 7:
1 слой: чернослив со свеклой; 2 слой: курага с морковью; 3 слой: плавленый сыр.
Шаг 6 из 7:
Верхний слой салата тоже смазать майонезом и сверху распределить измельченный чеснок. Убрать салат в холодильник для пропитки на несколько часов.
Шаг 7 из 7:
Украсить салат "Черная красавица" мелко нарезанной петрушкой и черносливом.
Приятного аппетита!