Свекольный салат с черносливом "Гренадер" готовила впервые, и он мне очень понравился. Блюдо обладает интересным сочетанием вкусов и обязательно понравится любителям чернослива. От себя я бы добавила в состав ингредиентов еще и репчатый лук. Какое мясо использовать в салате - решайте сами: свинину, говядину или курицу. Все равно будет вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.
Шаг 2 из 8:
Салат "Гренадер" готовится слоями. Первый слой - вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.
Шаг 3 из 8:
Далее - натертая вареная морковь, соль и майонез.
Шаг 4 из 8:
Мясо нарезать мелко и выложить на морковь.
Шаг 5 из 8:
Смазать слой мяса майонезом. Вот здесь не помешало бы добавить репчатого лука. По рецепту в салате "Гренадер" его не было, я не добавляла.
Шаг 6 из 8:
Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.
Шаг 7 из 8:
Выложить последним слоем.
Шаг 8 из 8:
Украсить свекольный салат "Гренадер" можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!