Свекольный салат с черносливом "Гренадер"

Свекольный салат с черносливом "Гренадер"
5.0
5 оценок
0
комментариев

Свекольный салат с черносливом "Гренадер" готовила впервые, и он мне очень понравился. Блюдо обладает интересным сочетанием вкусов и обязательно понравится любителям чернослива. От себя я бы добавила в состав ингредиентов еще и репчатый лук. Какое мясо использовать в салате - решайте сами: свинину, говядину или курицу. Все равно будет вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гренадер" вам потребуется:
3 вареных картофелины среднего размера;
1 крупная вареная свекла;
200 г отварного мяса (можно взять курицу, говядину или свинину);
2 вареных моркови;
100 г чернослива;
майонез для прослойки;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.

Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.

Шаг 2 из 8:

Салат "Гренадер" готовится слоями. Первый слой - вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.

Салат "Гренадер" готовится слоями. Первый слой - вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.

Шаг 3 из 8:

Далее - натертая вареная морковь, соль и майонез.

Далее - натертая вареная морковь, соль и майонез.

Шаг 4 из 8:

Мясо нарезать мелко и выложить на морковь.

Мясо нарезать мелко и выложить на морковь.

Шаг 5 из 8:

Смазать слой мяса майонезом. Вот здесь не помешало бы добавить репчатого лука. По рецепту в салате "Гренадер" его не было, я не добавляла.

Смазать слой мяса майонезом. Вот здесь не помешало бы добавить репчатого лука. По рецепту в салате "Гренадер" его не было, я не добавляла.

Шаг 6 из 8:

Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.

Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.

Шаг 7 из 8:

Выложить последним слоем.

Выложить последним слоем.

Шаг 8 из 8:

Украсить свекольный салат "Гренадер" можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте! 

Украсить свекольный салат "Гренадер" можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте! 

Приятного аппетита!