Хе из судака, приготовленное по этому рецепту, - очень вкусное и пикантное блюдо. Я часто его готовлю. Судак - очень нежная, практически бескостная рыбка, поэтому хе получается особенно вкусным. Остроту блюда можно регулировать на Ваш вкус. Рецептик предлагаю простой и очень удачный, пробуйте и я уверена, что не пожалеете.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Свежего или охлаждённого судака разделать на филе. Филе мы используем для приготовления хе, а вот голова, хвост и крупная кость прекрасно подойдут для рыбного супа.
Шаг 2 из 12:
Филе судака нарезать длинными брусочками.
Шаг 3 из 12:
Приготовить специи для маринада.
Шаг 4 из 12:
Соединить воду, уксус, соль, сахар и перец. Всё перемешать до полного растворения сахара и соли. Кусочки филе положить в удобную ёмкость, я использовала пластиковый бокс с плотно закрывающийся крышкой.
Шаг 5 из 12:
Залить судака получившимся маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбку. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в прохладное место на сутки.
Шаг 6 из 12:
Лук и морковь почистить.
Шаг 7 из 12:
Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем обжарить, помешивая, на сковороде с добавление растительного масло до лёгкого золотистого цвета. Остудить лук.
Шаг 8 из 12:
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 9 из 12:
В морковь добавить приправу и хорошо перемешать. Кстати, можно использовать готовую корейскую морковку.
Шаг 10 из 12:
Через сутки наша рыбка готова. Нужно слить часть маринада, чуть-чуть маринада лучше оставить для остроты. Затем добавить к рыбе лук и хорошо перемешать.
Шаг 11 из 12:
Далее добавить морковь и хорошо перемешать. В принципе, хе из судака можно подавать, но чем дольше рыбка стоит с морковкой и луком, тем вкуснее она становится. Я всегда даю пару часиков помариноваться, а затем подаю к столу.
Шаг 12 из 12:
При подаче можно посыпать хе из судака семенами кунжута или свежей зеленью.
Приятного аппетита!