Судак - мягкая, нежная рыба, в которой не очень много костей. Я всегда из этой рыбки делаю несколько блюд - из головы и хвоста варю уху, а оставшуюся чать можно приготовить на сковороде или в духовке. Сегодня предлагаю простой рецепт запекания судака в фольге. Я особо не люблю перебивать вкус рыбы, поэтому минимизирую приправы и добавки для её приготовлении. Судак, запечённый в фольге в духовке, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Подать рыбу можно с любым гарниром, мне больше нравится с отварным рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рыбу почистить и промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 9:
Голову и хвост отрезать и отложить (из них можно сварить уху). Оставшуюся часть рыбы нарезать на порционные кусочки. Можно сделать стейки, но я решила сделать плоские кусочки.
Шаг 3 из 9:
Кусочки рыбы посолить и распределить соль по всей поверхности.
Шаг 4 из 9:
Фольгу нарезать. Смазать фольгу растительным маслом. Выложить кусочек судака на фольгу.
Шаг 5 из 9:
Лимон вымыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Выложить пару кружков лимона на рыбу.
Шаг 6 из 9:
Завернуть кусочки судака в фольгу в виде конвертика. Нам нужно, чтобы весь сок остался внутри и рыба во время приготовления осталась сочной.
Шаг 7 из 9:
Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать судака в фольге при 200 градусах 20 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовую рыбу аккуратно развернуть, убрать дольки лимона и переложить на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Подать сочного, ароматного и нежного судака, запеченного в фольге, с гарниром.
Приятного аппетита!