Судак - очень вкусная рыба с небольшим количеством костей. Вкусен и в жареном, и в запеченном, и в тушеном виде. Судак, тушеный с овощами, получается сочным и очень аппетитным. Попробуйте, это несложное блюдо порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9:
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3 из 9:
Кусочки судака обвалять в муке.
Шаг 4 из 9:
Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 из 9:
Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 6 из 9:
Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.
Шаг 8 из 9:
На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне.
Шаг 9 из 9:
Вкусный судак с овощами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!