Филе судака, запеченное в духовке

Филе судака, запеченное в духовке

Судак относится к одним из самых вкусных и деликатесных рыб. Он отличается белым нежным мясом и почти полным отсутствием мелких косточек, что позволяет комфортно его есть. Филе судака, запеченное в духовке, требует совсем  небольшое количество специй, чтобы не заглушить его натуральный вкус .

Ингредиенты

Для приготовления филе судака, запеченного в духовке, понадобится:
судак  - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовить филе судака. Помыть и слегка обсушить.

Приготовить филе судака. Помыть и слегка обсушить.

Уложить филе судака на сковороду или в форму, добавить растительное масло, соль, специи.

Уложить филе судака на сковороду или в форму, добавить растительное масло, соль, специи.
Филе судака посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Добавить крупно нарезанный  репчатый лук.

Филе судака посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Добавить крупно нарезанный  репчатый лук.

Отправить запекаться сковороду (форму) с филе судака  в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Отправить запекаться сковороду (форму) с филе судака  в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Когда филе судака будет готово, достать сковороду из духовки.

Когда филе судака будет готово, достать сковороду из духовки.

Запеченное филе судака переложить на блюдо и подать на стол.

Запеченное филе судака переложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии