На главную | | |

Судаки, запечённые в духовке целиком

4.67 3
Судаки, запечённые в духовке целиком

Судаки, запечённые в духовке целиком

Лика Мостовая

Предлагаю вам диетическую рыбу, приготовленную в духовке. Запекать мы будем в духовке судаков, причём запекать целиком и в пергаменте. В таком варианте рыба получается, как приготовленная на пару, так как запекается она в собственном соку. Такой вариант подойдёт для тех, кто считает калории и следит за своим здоровьем с особой трепетностью.

Ингредиенты

Для приготовления судаков, запечённых в духовке целиком, нам понадобится:
судаки небольшие - 2 шт.;
оливковое масло - 1-2 ст. л.;
укроп свежий - 2-3 веточки;
морская соль - 1 ч. л.;
чёрный перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Судаков хорошо промыть, удалить внутренности и жабры. Подготовить оливковое масло, соль, перец, укроп и пергаментную бумагу.

Судаков хорошо промыть, удалить внутренности и жабры. Подготовить оливковое масло, соль, перец, укроп и пергаментную бумагу.

Отрезать кусок пергамента так, чтобы из него можно было сделать конверт для рыбы. Выложить пергамент в форму, по центру положить судаков. Рыбу посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом.

Отрезать кусок пергамента так, чтобы из него можно было сделать конверт для рыбы. Выложить пергамент в форму, по центру положить судаков. Рыбу посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом.
Полить рыбу оливковым маслом.

Полить рыбу оливковым маслом.

Завернуть пергамент конвертом, так чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон. Форму с судаком поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

Завернуть пергамент конвертом, так чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон. Форму с судаком поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут.
Подавать судаков, запеченных в духовке целиком, можно прямо на пергаменте, просто развернув их и поместив на блюдо, или сервировать с овощами.

Подавать судаков, запеченных в духовке целиком, можно прямо на пергаменте, просто развернув их и поместив на блюдо или сервировать с овощами.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из судака":

Наверх