Предлагаю вам диетическую рыбу, приготовленную в духовке. Запекать мы будем в духовке судаков, причём запекать целиком и в пергаменте. В таком варианте рыба получается, как приготовленная на пару, так как запекается она в собственном соку. Такой вариант подойдёт для тех, кто считает калории и следит за своим здоровьем с особой трепетностью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Судаков хорошо промыть, удалить внутренности и жабры. Подготовить оливковое масло, соль, перец, укроп и пергаментную бумагу.
Шаг 2 из 5:
Отрезать кусок пергамента так, чтобы из него можно было сделать конверт для рыбы. Выложить пергамент в форму, по центру положить судаков. Рыбу посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом.
Шаг 3 из 5:
Полить рыбу оливковым маслом.
Шаг 4 из 5:
Завернуть пергамент конвертом, так чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон. Форму с судаком поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут.
Шаг 5 из 5:
Подавать судаков, запеченных в духовке целиком, можно прямо на пергаменте, просто развернув их и поместив на блюдо, или сервировать с овощами.
Приятного аппетита!