Судак по-польски

Судак по-польски

Судак по-польски, пожалуй, - одно из самых вкусных классических блюд, которые можно приготовить из этой рыбки. Сваренная в бульоне с добавлением белого вина, рыба получается очень мягкой и ароматной. Нежный яично-сливочный соус прекрасно дополняет вкус судака. 

Ингредиенты

Для приготовления судака по-польски понадобится:
2 филе судака (около 400 г);
1 луковица;
1 морковь;
100 мл белого вина;
1-2 лавровых листа;
соль - по вкусу;
зерна горчицы, черный и душистый перцы - по несколько зерен.
Для соуса:
3 вареных яйца;
80 г сливочного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп и петрушка).

Процесс приготовления

Филе судака разморозить и вымыть, лук и морковь очистить.

Филе судака разморозить и вымыть, лук и морковь очистить.Морковь и лук нарезать произвольно, добавить лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить 0,5 литром воды. Довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Морковь и лук нарезать произвольно, добавить лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить 0,5 литром воды. Довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Затем добавить в бульон вино и варить еще 5 минут. У меня было столовое полусладкое вино, вы можете добавить любое белое вино на свой вкус.

Затем добавить в бульон вино и варить еще 5 минут. У меня было столовое полусладкое вино, вы можете добавить любое белое вино на свой вкус.

Филе судака поместить в сотейник, залить приготовленным процеженным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

Филе судака поместить в сотейник, залить приготовленным процеженным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Пока варится рыба, можно приготовить соус. Яйца должны быть отварены заранее. Если вы используете крупные яйца С0, для указанного количества рыбы будет достаточно двух. Зелень необходимо вымыть и обсушить.

Пока варится рыба, можно приготовить соус. Яйца должны быть отварены заранее. Если вы используете крупные яйца С0, для указанного количества рыбы будет достаточно двух. Зелень необходимо вымыть и обсушить.Сливочное масло растопить, снять пену.

Сливочное масло растопить, снять пену.Яйца и зелень нарубить мелко.

Яйца и зелень нарубить мелко.Соединить смесь яиц и зелени с маслом, перемешать. Посолить и поперчить яично-сливочный соус по вкусу.

Соединить смесь яиц и зелени с маслом, перемешать. Посолить и поперчить яично-сливочный соус по вкусу.
Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус и подавать. Вкусный и нежный судак по-польски готов.

Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус и подавать. Вкусный и нежный судак по-польски готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Андрей
01.03.2023 - 21:20

Гм…гм… сухого полусладкого вина не бывает…Либо сухое, либо полусладкое… Когда вино «варят» вместе с другими ингредиентами, то спирт испаряется… и зачем тогда вино?

Ответ на от Гость татьяна

22.05.2020 - 11:36

В этом рецепте судак подается с соусом из яиц, без овощей. Лук и морковь использовались для приготовления бульона. Они свое дело сделали - отдали ему свой вкус и аромат. Можете съесть, конечно, если любите вареный лук и морковь.