Судак по-польски, пожалуй, - одно из самых вкусных классических блюд, которые можно приготовить из этой рыбки. Сваренная в бульоне с добавлением белого вина, рыба получается очень мягкой и ароматной. Нежный яично-сливочный соус прекрасно дополняет вкус судака.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе судака разморозить и вымыть, лук и морковь очистить.
Морковь и лук нарезать произвольно, добавить лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить 0,5 литром воды. Довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Затем добавить в бульон вино и варить еще 5 минут. У меня было столовое полусладкое вино, вы можете добавить любое белое вино на свой вкус.
Филе судака поместить в сотейник, залить приготовленным процеженным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Пока варится рыба, можно приготовить соус. Яйца должны быть отварены заранее. Если вы используете крупные яйца С0, для указанного количества рыбы будет достаточно двух. Зелень необходимо вымыть и обсушить.
Сливочное масло растопить, снять пену.
Соединить смесь яиц и зелени с маслом, перемешать. Посолить и поперчить яично-сливочный соус по вкусу.
Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус и подавать. Вкусный и нежный судак по-польски готов.
Гм…гм… сухого полусладкого…
Ответ на Гм…гм… сухого полусладкого… от Андрей
опечатка - не сухое, а…
А овощи куда лучше девать?
Ответ на А овощи куда лучше девать? от Гость татьяна
В этом рецепте судак подается
Наташа, какой интересный