Судак по-польски

4.6
29 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Судак по-польски

Судак по-польски, пожалуй, - одно из самых вкусных классических блюд, которые можно приготовить из этой рыбки. Сваренная в бульоне с добавлением белого вина, рыба получается очень мягкой и ароматной. Нежный яично-сливочный соус прекрасно дополняет вкус судака. 

Ингредиенты

Для приготовления судака по-польски понадобится:
2 филе судака (около 400 г);
1 луковица;
1 морковь;
100 мл белого вина;
1-2 лавровых листа;
соль - по вкусу;
зерна горчицы, черный и душистый перцы - по несколько зерен.
Для соуса:
3 вареных яйца;
80 г сливочного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп и петрушка).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филе судака разморозить и вымыть, лук и морковь очистить.

Филе судака разморозить и вымыть, лук и морковь очистить.

Шаг 2 из 9:

Морковь и лук нарезать произвольно, добавить лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить 0,5 литром воды. Довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Морковь и лук нарезать произвольно, добавить лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить 0,5 литром воды. Довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Шаг 3 из 9:

Затем добавить в бульон вино и варить еще 5 минут. У меня было столовое полусладкое вино, вы можете добавить любое белое вино на свой вкус.

Затем добавить в бульон вино и варить еще 5 минут. У меня было столовое полусладкое вино, вы можете добавить любое белое вино на свой вкус.

Шаг 4 из 9:

Филе судака поместить в сотейник, залить приготовленным процеженным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

Филе судака поместить в сотейник, залить приготовленным процеженным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

Шаг 5 из 9:

Пока варится рыба, можно приготовить соус. Яйца должны быть отварены заранее. Если вы используете крупные яйца С0, для указанного количества рыбы будет достаточно двух. Зелень необходимо вымыть и обсушить.

Пока варится рыба, можно приготовить соус. Яйца должны быть отварены заранее. Если вы используете крупные яйца С0, для указанного количества рыбы будет достаточно двух. Зелень необходимо вымыть и обсушить.

Шаг 6 из 9:

Сливочное масло растопить, снять пену.

Сливочное масло растопить, снять пену.

Шаг 7 из 9:

Яйца и зелень нарубить мелко.

Яйца и зелень нарубить мелко.

Шаг 8 из 9:

Соединить смесь яиц и зелени с маслом, перемешать. Посолить и поперчить яично-сливочный соус по вкусу.

Соединить смесь яиц и зелени с маслом, перемешать. Посолить и поперчить яично-сливочный соус по вкусу.

Шаг 9 из 9:

Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус и подавать. Вкусный и нежный судак по-польски готов.

Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус и подавать. Вкусный и нежный судак по-польски готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.09.2016 / 01.03.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Андрей
01.03.2023 - 21:20

Гм…гм… сухого полусладкого вина не бывает…Либо сухое, либо полусладкое… Когда вино «варят» вместе с другими ингредиентами, то спирт испаряется… и зачем тогда вино?

Ответ на от Гость татьяна

22.05.2020 - 11:36

В этом рецепте судак подается с соусом из яиц, без овощей. Лук и морковь использовались для приготовления бульона. Они свое дело сделали - отдали ему свой вкус и аромат. Можете съесть, конечно, если любите вареный лук и морковь.

Смотрите еще в разделе "Отварная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из судака"