Судак по-польски, пожалуй, - одно из самых вкусных классических блюд, которые можно приготовить из этой рыбки. Сваренная в бульоне с добавлением белого вина, рыба получается очень мягкой и ароматной. Нежный яично-сливочный соус прекрасно дополняет вкус судака.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филе судака разморозить и вымыть, лук и морковь очистить.
Шаг 2 из 9:
Морковь и лук нарезать произвольно, добавить лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить 0,5 литром воды. Довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить в бульон вино и варить еще 5 минут. У меня было столовое полусладкое вино, вы можете добавить любое белое вино на свой вкус.
Шаг 4 из 9:
Филе судака поместить в сотейник, залить приготовленным процеженным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 5 из 9:
Пока варится рыба, можно приготовить соус. Яйца должны быть отварены заранее. Если вы используете крупные яйца С0, для указанного количества рыбы будет достаточно двух. Зелень необходимо вымыть и обсушить.
Шаг 6 из 9:
Сливочное масло растопить, снять пену.
Шаг 7 из 9:
Яйца и зелень нарубить мелко.
Шаг 8 из 9:
Соединить смесь яиц и зелени с маслом, перемешать. Посолить и поперчить яично-сливочный соус по вкусу.
Шаг 9 из 9:
Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус и подавать. Вкусный и нежный судак по-польски готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!