Судак по-польски, пожалуй, - одно из самых вкусных классических блюд, которые можно приготовить из этой рыбки. Сваренная в бульоне с добавлением белого вина, рыба получается очень мягкой и ароматной. Нежный яично-сливочный соус прекрасно дополняет вкус судака.
Филе судака разморозить и вымыть, лук и морковь очистить.
Морковь и лук нарезать произвольно, добавить лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить 0,5 литром воды. Довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Затем добавить в бульон вино и варить еще 5 минут. У меня было сухое полусладкое вино, вы можете добавить любое белое вино на свой вкус.
Филе судака поместить в сотейник, залить приготовленным процеженным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Пока варится рыба, можно приготовить соус. Яйца должны быть отварены заранее. Если вы используете крупные яйца С0, для указанного количества рыбы будет достаточно двух. Зелень необходимо вымыть и обсушить.
Сливочное масло растопить, снять пену.
Соединить смесь яиц и зелени с маслом, перемешать. Посолить и поперчить яично-сливочный соус по вкусу.
Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус и подавать. Вкусный и нежный судак по-польски готов.
А овощи куда лучше девать?
А овощи куда лучше девать? ПОдавать с судаком?
В этом рецепте судак подается
В этом рецепте судак подается с соусом из яиц, без овощей. Лук и морковь использовались для приготовления бульона. Они свое дело сделали - отдали ему свой вкус и аромат. Можете съесть, конечно, если любите вареный лук и морковь.
Наташа, какой интересный
Наташа, какой интересный рецепт и соус, должно быть очень нежно!!!