Паприкаш из курицы по-венгерски

Паприкаш из курицы по-венгерски
4.5
9 оценок
5
комментариев

Паприкаш - это блюдо венгерской кухни, которое в основном готовят из белого мяса, например, из курицы, ягнёнка и даже рыбы. Мясо тушится в сметане или сливках с добавлением паприки. Блюдо получается очень нежным, сытным и, конечно, вкусным. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из курицы по-венгерски. Рецептов этого блюда множество, я хочу поделиться одним из самых удачных. 

Ингредиенты

Для приготовления паприкаша из курицы по-венгерски потребуется:
курица (любые части) - 700-800 г;
перец болгарский - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сметана (у меня - сметана жирностью 15%) - 3 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
паприка - 1 ч. л.;
мука - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Я использовала куриные ножки, но можно взять любые порционные кусочки курицы. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистить.

Подготовить продукты для приготовления паприкаша. Я использовала куриные ножки, но можно взять любые порционные кусочки курицы. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистить.

Шаг 2 из 14:

Хорошо втереть соль и чёрный молотый перец в кусочки курицы и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 

Хорошо втереть соль и чёрный молотый перец в кусочки курицы и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 

Шаг 3 из 14:

В большую сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду.

В большую сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду.

Шаг 4 из 14:

Обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5 из 14:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 из 14:

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Шаг 7 из 14:

Я готовила паприкаш в большой сковороде и не вынимала курицу из сковороды во время готовки. Если у вас сковорода меньшего размера, нужно сначала обжаривать курицу до готовности на среднем огне, а затем убрать её со сковороды и продолжать обжаривать овощи на масле после курицы. Я просто сдвинула курицу в одну часть сковороды и на пустое место выложила лук. Обжарить лук до мягкости (в течение 5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Я готовила паприкаш в большой сковороде и не вынимала курицу из сковороды во время готовки. Если у вас сковорода меньшего размера, нужно сначала обжаривать курицу до готовности на среднем огне, а затем убрать её со сковороды и продолжать обжаривать овощи на масле после курицы. Я просто сдвинула курицу в одну часть сковороды и на пустое место выложила лук. Обжарить лук до мягкости (в течение 5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 8 из 14:

Затем перемешать курицу с луком и снова сдвинуть на край сковороды. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая. В это время наша курочка томится и становится всё мягче и нежнее.

Затем перемешать курицу с луком и снова сдвинуть на край сковороды. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая. В это время наша курочка томится и становится всё мягче и нежнее.

Шаг 9 из 14:

Затем перемешать курицу с овощами. Чеснок нарезать на тонкие лепестки (можно пропустить через пресс или просто раздавить зубчики ножом). Добавить паприку и чеснок в сковороду, слегка посолить, хорошо перемешать, влить немного воды или бульона. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кусочки курочки, примерно, 30 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

Затем перемешать курицу с овощами. Чеснок нарезать на тонкие лепестки (можно пропустить через пресс или просто раздавить зубчики ножом). Добавить паприку и чеснок в сковороду, слегка посолить, хорошо перемешать, влить немного воды или бульона. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кусочки курочки, примерно, 30 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 10 из 14:

В сметану добавить муку.

В сметану добавить муку.

Шаг 11 из 14:

Хорошо перемешать сметану с мукой до однородного состояния.

Хорошо перемешать сметану с мукой до однородного состояния.

Шаг 12 из 14:

Выложить сметанную смесь к курице.

Выложить сметанную смесь к курице.

Шаг 13 из 14:

Всё хорошо перемешать и тушить куриный паприкаш дальше под крышкой в течение 15-20 минут.

Всё хорошо перемешать и тушить куриный паприкаш дальше под крышкой в течение 15-20 минут.

Шаг 14 из 14:

Готовый паприкаш из курицы по-венгерски подать в горячем виде, дополнив гарниром (я предпочитаю подавать с отварным рисом). Кусочки нежной курочки в сочетании с пикантным соусом получаются необыкновенно вкусными и нежными. Просто пальчики оближешь, обязательно попробуйте!

Готовый паприкаш из курицы по-венгерски подать в горячем виде, дополнив гарниром (я предпочитаю подавать с отварным рисом). Кусочки нежной курочки в сочетании с пикантным соусом получаются необыкновенно вкусными и нежными. Просто пальчики оближешь, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!