Курица с кабачками и сметаной на сковороде

Курица с кабачками и сметаной на сковороде

Сегодня предлагаю потушить в сковороде порционные части курицы с кабачками и сметаной. Это полноценное блюдо можно сделать для семейного ужина и накормить разом всех членов своей семьи. Для этого рецепта подойдут любые части курицы (ножки, бёдрышки, крылышки, филе и т.д.). Курочка получается нежнейшей, пропитанной сметанным соусом, а аппетитные тушёные кабачки прекрасно дополняют куриное мясо.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с кабачками и сметаной на сковороде потребуется:
части курицы порционные (у меня куриные ножки) - 1,3 кг;
кабачок - 600 г;
сметана - 300 мл;
перец сладкий - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я с куриных ножек предварительно сняла кожу и убрала хрящ. Если вам нравится кушать ножки с кожей, то можете её не удалять.

Подготовить продукты для приготовления курицы с кабачками и сметаной на сковороде. Я с куриных ножек предварительно сняла кожу и убрала хрящ. Если вам нравится кушать ножки с кожей, то можете её не удалять.В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить куриные ножки.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить куриные ножки.Обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем убавить огонь и томить на медленном огне под крышкой минут 15 (при необходимости, можно влить 1-2 столовых ложки воды).

Обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем убавить огонь и томить на медленном огне под крышкой минут 15 (при необходимости, можно влить 1-2 столовых ложки воды).Кабачки промыть, удалить кончики. Если у кабачков мягкая шкурка, то можно не снимать её. Кабачки нарезать на кубики размером 2 см на 2 см. В сковороду с высоким бортиком влить немного масла и выложить кабачки, нарезанные кубиками.

Кабачки промыть, удалить кончики. Если у кабачков мягкая шкурка, то можно не снимать её. Кабачки нарезать на кубики размером 2 см на 2 см. В сковороду с высоким бортиком влить немного масла и выложить кабачки, нарезанные кубиками.

Обжарить кабачки, не забывая их иногда перемешивать, в течение 5-7 минут на среднем огне. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на крупные квадратики. Добавить перец в сковороду с обжаренными кабачками и жарить минут 5, периодически овощи перемешивая.

Обжарить кабачки, не забывая их иногда перемешивать, в течение 5-7 минут на среднем огне. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на крупные квадратики. Добавить перец в сковороду с обжаренными кабачками и жарить минут 5, периодически овощи перемешивая.

Затем добавить помидор, нарезанный на средние кубики. Потушить овощи минут 5, помешивая время от времени.

Затем добавить помидор, нарезанный на средние кубики. Потушить овощи минут 5, помешивая время от времени.В отдельной миске приготовить сметанный соус, для этого соединить муку и воду комнатной температуры.

В отдельной миске приготовить сметанный соус, для этого соединить муку и воду комнатной температуры.Добавить сметану и перемешать венчиком до однородного состояния. Всыпать соль и специи (я использовала копчёную паприку, специи для курицы и сушёный чеснок).

Добавить сметану и перемешать венчиком до однородного состояния. Всыпать соль и специи (я использовала копчёную паприку, специи для курицы и сушёный чеснок).Перемешать сметанный соус венчиком.

Перемешать сметанный соус венчиком.Влить сметанный соус в сковороду к кабачкам, обжаренным с перцем и помидорами, перемешать.

Влить сметанный соус в сковороду к кабачкам, обжаренным с перцем и помидорами, перемешать.Добавить в сковороду куриные ножки и перемешать, дать соусу закипеть и уменьшить огонь.

Добавить в сковороду куриные ножки и перемешать, дать соусу закипеть и уменьшить огонь.Тушить кусочки курицы с кабачками в сметанном соусе в течение 15 минут под крышкой.

Тушить кусочки курицы с кабачками в сметанном соусе в течение 15 минут под крышкой.Нежные, сочные кусочки курицы с кабачками и сметаной разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать в горячем виде.

Нежные, сочные кусочки курицы с кабачками и сметаной разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии