Сегодня предлагаю потушить в сковороде порционные части курицы с кабачками и сметаной. Это полноценное блюдо можно сделать для семейного ужина и накормить разом всех членов своей семьи. Для этого рецепта подойдут любые части курицы (ножки, бёдрышки, крылышки, филе и т.д.). Курочка получается нежнейшей, пропитанной сметанным соусом, а аппетитные тушёные кабачки прекрасно дополняют куриное мясо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я с куриных ножек предварительно сняла кожу и убрала хрящ. Если вам нравится кушать ножки с кожей, то можете её не удалять.
В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить куриные ножки.
Обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем убавить огонь и томить на медленном огне под крышкой минут 15 (при необходимости, можно влить 1-2 столовых ложки воды).
Кабачки промыть, удалить кончики. Если у кабачков мягкая шкурка, то можно не снимать её. Кабачки нарезать на кубики размером 2 см на 2 см. В сковороду с высоким бортиком влить немного масла и выложить кабачки, нарезанные кубиками.
Обжарить кабачки, не забывая их иногда перемешивать, в течение 5-7 минут на среднем огне. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на крупные квадратики. Добавить перец в сковороду с обжаренными кабачками и жарить минут 5, периодически овощи перемешивая.
Затем добавить помидор, нарезанный на средние кубики. Потушить овощи минут 5, помешивая время от времени.
В отдельной миске приготовить сметанный соус, для этого соединить муку и воду комнатной температуры.
Добавить сметану и перемешать венчиком до однородного состояния. Всыпать соль и специи (я использовала копчёную паприку, специи для курицы и сушёный чеснок).
Перемешать сметанный соус венчиком.
Влить сметанный соус в сковороду к кабачкам, обжаренным с перцем и помидорами, перемешать.
Добавить в сковороду куриные ножки и перемешать, дать соусу закипеть и уменьшить огонь.
Тушить кусочки курицы с кабачками в сметанном соусе в течение 15 минут под крышкой.
Нежные, сочные кусочки курицы с кабачками и сметаной разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!