Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Шаг 2 из 12:
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
Шаг 3 из 12:
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Шаг 4 из 12:
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Шаг 5 из 12:
Перец нарезать кубиками.
Шаг 6 из 12:
Помидор нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 7 из 12:
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Шаг 8 из 12:
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Шаг 9 из 12:
Далее влить 2 стакана воды к овощам, а затем всыпать предварительно промытый рис, хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
Шаг 10 из 12:
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
Шаг 11 из 12:
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Шаг 12 из 12:
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!