Курица с рисом и овощами по-каталонски

4.8
66 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Фотоотчеты к рецепту:

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:
куриные голени (или другие части курицы) - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зелёный горошек консервированный - 1 баночка;
кукуруза консервированная - 1 баночка; 
чеснок - 2 зубчика;
рис сухой  - 1 стакан;
вода - 2 стакана; 
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Шаг 2 из 12:

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

Шаг 3 из 12:

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Шаг 4 из 12:

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

 Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Шаг 5 из 12:

Перец нарезать кубиками.

Перец нарезать кубиками.

Шаг 6 из 12:

Помидор нарезать на мелкие кусочки.

Помидор нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 7 из 12:

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Шаг 8 из 12:

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Шаг 9 из 12:

Далее влить 2 стакана воды к овощам, а затем всыпать предварительно промытый рис, хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

Далее влить 2 стакана воды к овощам, а затем всыпать предварительно промытый рис, хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

Шаг 10 из 12:

С  горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

С  горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

Шаг 11 из 12:

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Шаг 12 из 12:

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. 

 Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. 

Приятного аппетита!