Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски
4.7
63 оценки
Фотоотчеты
9
комментариев

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:
куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза – 1 баночка; 
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана; 
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Шаг 2

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Шаг 4

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

 Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Шаг 5

Перец нарезать кубиками.

Перец нарезать кубиками.

Шаг 6

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Шаг 7

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Шаг 8

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Шаг 9

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

Шаг 10

С  горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

С  горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

Шаг 11

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Шаг 12

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. 

 Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. 

Приятного аппетита!

Комментарии