Курица с грибами и овощами

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с грибами и овощами
Фото пользователя
Автор рецепта

Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы с грибами и овощами Вам потребуется:
куриное мясо - 700 г;
шампиньоны - 200 г;
сметана - 100 г;
сладкий перец - 5 шт.;
помидоры - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст.л.;
оливковое масло для обжаривания;
соль, перец, сладкая паприка.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
8.9 г
Жиры
32%
6.4 г
Углеводы
24%
4.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Шаг 2 из 7:

Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.

Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.

Шаг 3 из 7:

Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.

Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.

Шаг 4 из 7:

Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.

Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.

Шаг 5 из 7:

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.

Шаг 6 из 7:

Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.

Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.

Шаг 7 из 7:

Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.

Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!