Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Шаг 2 из 7:
Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.
Шаг 3 из 7:
Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
Шаг 4 из 7:
Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.
Шаг 5 из 7:
Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.
Шаг 6 из 7:
Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.
Шаг 7 из 7:
Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.
Приятного аппетита!