Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Фрикасе из курицы с болгарским перцем
5.0
16 оценок
2
комментария

Фрикасе - это рагу из белого мяса (например, курицы, крольчатины) в белом соусе (соус обычно готовят из сметаны или сливок). Я предлагаю приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем в соусе из сметаны. Блюдо получается вкусным, нежным. Готовится фрикасе из курицы со сметаной за считанные минуты. Подать его можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом.

Ингредиенты

Для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем потребуется:
куриное филе (у меня куриная грудка) - 500 г;
болгарский перец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана - 250 мл;
чеснок - 3 зубчика;
специи и соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на длинные брусочки.

Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на длинные брусочки.

Шаг 2 из 10:

Очищенный лук для этого блюда нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарезать на длинные полоски.

Очищенный лук для этого блюда нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарезать на длинные полоски.

Шаг 3 из 10:

Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанные лук и болгарский перец.

Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанные лук и болгарский перец.

Шаг 4 из 10:

Обжарить лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.

Обжарить лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить кусочки куриного мяса.

Затем добавить кусочки куриного мяса.

Шаг 6 из 10:

Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7 из 10:

В сметану выложить чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль, хорошо перемешать получившийся сметанный соус.

В сметану выложить чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль, хорошо перемешать получившийся сметанный соус.

Шаг 8 из 10:

Сметанный соус добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, убавить огонь до минимума. 

Сметанный соус добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, убавить огонь до минимума. 

Шаг 9 из 10:

Томить фрикасе из курицы и болгарского перца на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. 

Томить фрикасе из курицы и болгарского перца на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. 

Шаг 10 из 10:

Очень вкусное, нежное фрикасе из курицы, приготовленное с болгарским перцем, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Очень вкусное, нежное фрикасе из курицы, приготовленное с болгарским перцем, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!