Фрикасе - это рагу из белого мяса (например, курицы, крольчатины) в белом соусе (соус обычно готовят из сметаны или сливок). Я предлагаю приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем в соусе из сметаны. Блюдо получается вкусным, нежным. Готовится фрикасе из курицы со сметаной за считанные минуты. Подать его можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на длинные брусочки.
Шаг 2 из 10:
Очищенный лук для этого блюда нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарезать на длинные полоски.
Шаг 3 из 10:
Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанные лук и болгарский перец.
Шаг 4 из 10:
Обжарить лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить кусочки куриного мяса.
Шаг 6 из 10:
Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7 из 10:
В сметану выложить чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль, хорошо перемешать получившийся сметанный соус.
Шаг 8 из 10:
Сметанный соус добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, убавить огонь до минимума.
Шаг 9 из 10:
Томить фрикасе из курицы и болгарского перца на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусное, нежное фрикасе из курицы, приготовленное с болгарским перцем, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!