Недавно испекла очень вкусный яблочный пирог с карамелью, и теперь спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Пирог получается с тонкой хрустящей корочкой, необыкновенным ароматом и легкой карамелью. Для пирога я использовала готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм.
Шаг 2 из 9:
С помощью тарелки вырезать круг.
Шаг 3 из 9:
Наколоть весь круг вилкой.
Шаг 4 из 9:
Из яблок вытащить сердцевину и нарезать тонкие кружки. Резать как можно тоньше.
Шаг 5 из 9:
Разложить яблоки по всему кругу теста.
Шаг 6 из 9:
Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка полить сверху яблоки.
Шаг 7 из 9:
Сахар смешать с корицей и посыпать сверху начинку из яблок. Отправить пирог в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8 из 9:
Через 20 минут вкуснейший яблочный пирог с карамелью готов. Сахар превратился в карамель, корица добавила свой аромат.
Шаг 9 из 9:
Пирог с яблоками и карамелью получается настолько вкусным, что вам захочется есть его еще и еще...
Приятного чаепития!