Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Недавно испекла очень вкусный яблочный пирог с карамелью, и теперь спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Пирог получается с тонкой хрустящей корочкой, необыкновенным ароматом и легкой карамелью. Для пирога я использовала готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с карамелью понадобится:
тесто слоеное - 1 упаковка;
яблоки среднего размера - 2 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 70 г.

Процесс приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм.

Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм.

С помощью тарелки вырезать круг.

С помощью тарелки вырезать круг.

С помощью тарелки вырезать круг.

Наколоть весь круг вилкой.

Наколоть весь круг вилкой.

Из яблок вытащить сердцевину и нарезать тонкие кружки. Резать как можно тоньше.

Из яблок вытащить сердцевину и нарезать тонкие кружки. Резать как можно тоньше.

Разложить яблоки по всему кругу теста.

Разложить яблоки по всему кругу теста.

Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка полить сверху яблоки.

Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка  полить сверху яблоки.

Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка  полить сверху яблоки.

Сахар смешать с корицей и посыпать сверху начинку из яблок. Отправить пирог в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Сахар смешать с корицей и посыпать сверху начинку из яблок. Отправить пирог в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 20 минут вкуснейший яблочный пирог с карамелью готов. Сахар превратился в карамель, корица добавила свой аромат.

Через 20 минут вкуснейший пирог с яблоками готов. Сахар превратился в карамель, корица добавила аромата.

Пирог с яблоками и карамелью получается настолько вкусным, что вам захочется есть его еще и еще...

Яблочный пирог с карамелью

Приятного чаепития!

Комментарии

Ответ на от tanya-latysheva

21.10.2012 - 00:28

Да-да, Танюш, именно поэтому и навеяло... 😉 И почему-то к такой пицце мне ещё "привиделся" бокал красного сухого вина, ну, очень должно быть вкусно в таком сочетании🙂🙂🙂🙂🙂 !!!