
Слойки с яблоками из готового слоёного бездрожжевого теста - один из быстрых вариантов выпечки для семейного чаепития. Такие слоечки можно очень быстро сформовать и испечь в духовке, конечно, если тесто вы заранее достанете из морозилки. Для рецепта понадобится готовое (домашнее или покупное) слоёное бездрожжевое тесто и кисло-сладкие яблоки. Количество сахара в начинке можно варьировать в зависимости от сорта яблок и своих вкусовых предпочтений. По желанию, в начинку можно добавить корицу, ваниль, цедру цитрусовых или кардамон. Ингредиенты рассчитаны на 4 слойки.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 12:
Яблоки очистить от семенной коробки, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 12:
На сковороду выложить сливочное масло, сахар и нарезанные яблоки. Обжарить яблоки на среднем огне в течение 3-5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Шаг 4 из 12:
Добавить в сковороду корицу, перемешать, выключить огонь и остудить яблочную начинку для слоек.
Шаг 5 из 12:
Размороженное тесто выложить на стол, присыпанной мукой. Взять один пласт готового слоёного теста размером 30 см х 10 см и толщиной 5 мм. Разрезать его на 4 части - это будут основы слоек (то есть из указанного количества ингредиентов получится 4 слойки).
Шаг 6 из 12:
Второй пласт размером 15 см х 10 см (он в половину меньше первого и тоже толщиной 5 мм) разрезать, как на фото, на 4 равных прямоугольника (это будут верхние части наших слоек), их нужно раскатать.
Шаг 7 из 12:
Раскатывать тесто, предназначенное для верхней части слоек, нужно до толщины 2 мм.
Шаг 8 из 12:
На этих четырёх раскатанных частях выполнить фигурные надрезы с помощью острого ножа (или специального приспособления).
Шаг 9 из 12:
На основу слоек выложить остывшую яблочную начинку. Яйцо аккуратно разделить на белок и желток. Белком смазать края теста (белок мы используем для склеивания частей теста).
Шаг 10 из 12:
Выложить на начинку верхнюю фигурную часть. Отрезать излишки теста роликовым (или обычным острым) ножом. Аналогично сформировать остальные три слойки.
Шаг 11 из 12:
Верх сформированных слоек смазать взбитым желтком, выложить их на противень, застеленный антипригарным ковриком (или бумагой для выпечки). Выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 20 минут (до зарумянивания).
Шаг 12 из 12:
Готовую выпечку переложить на тарелку для подачи, дать немного остыть. У слоек хрустящая структура и кисло-сладкая начинка с ароматом корицы. Подать аппетитные, вкусные слойки с яблоками, испечённые из готового слоёного бездрожжевого теста, можно с горячими напитками или ягодным компотом.
Приятного аппетита!