Слойки с яблоками из готового слоёного бездрожжевого теста

4.3
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с яблоками из готового слоёного бездрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Слойки с яблоками из готового слоёного бездрожжевого теста - один из быстрых вариантов выпечки для семейного чаепития. Такие слоечки можно очень быстро сформовать и испечь в духовке, конечно, если тесто вы заранее достанете из морозилки. Для рецепта понадобится готовое (домашнее или покупное) слоёное бездрожжевое тесто и кисло-сладкие яблоки. Количество сахара в начинке можно варьировать в зависимости от сорта яблок и своих вкусовых предпочтений. По желанию, в начинку можно добавить корицу, ваниль, цедру цитрусовых или кардамон. Ингредиенты рассчитаны на 4 слойки.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с яблоками потребуется:
готовое слоёное бездрожжевое тесто - 340 г;
мука для припыления стола;
сливочное масло - 25 г;
корица - 1 ч. л.;
яблоки - 1-1,5 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.1 г
Жиры
33%
16.3 г
Углеводы
59%
29.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления слоек с яблоками. Готовое слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 12:

Яблоки очистить от семенной коробки, нарезать небольшими кубиками.

Яблоки очистить от семенной коробки, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 12:

На сковороду выложить сливочное масло, сахар и нарезанные яблоки. Обжарить яблоки на среднем огне в течение 3-5 минут (до мягкости), периодически помешивая.

На сковороду выложить сливочное масло, сахар и нарезанные яблоки. Обжарить яблоки на среднем огне в течение 3-5 минут (до мягкости), периодически помешивая.

Шаг 4 из 12:

Добавить в сковороду корицу, перемешать, выключить огонь и остудить яблочную начинку для слоек.

Добавить в сковороду корицу, перемешать, выключить огонь и остудить яблочную начинку для слоек.

Шаг 5 из 12:

Размороженное тесто выложить на стол, присыпанной мукой. Взять один пласт готового слоёного теста размером 30 см х 10 см и толщиной 5 мм. Разрезать его на 4 части - это будут основы слоек (то есть из указанного количества ингредиентов получится 4 слойки).

Размороженное тесто выложить на стол, присыпанной мукой. Взять один пласт готового слоёного теста размером 30 см х 10 см и толщиной 5 мм. Разрезать его на 4 части - это будут основы слоек (то есть из указанного количества ингредиентов получится 4 слойки).

Шаг 6 из 12:

Второй пласт размером 15 см х 10 см (он в половину меньше первого и тоже толщиной 5 мм) разрезать, как на фото, на 4 равных прямоугольника (это будут верхние части наших слоек), их нужно раскатать.

Второй пласт размером 15 см х 10 см (он в половину меньше первого и тоже толщиной 5 мм) разрезать, как на фото, на 4 равных прямоугольника (это будут верхние части наших слоек), их нужно раскатать.

Шаг 7 из 12:

Раскатывать тесто, предназначенное для верхней части слоек, нужно до толщины 2 мм.

Раскатывать тесто, предназначенное для верхней части слоек, нужно до толщины 2 мм.

Шаг 8 из 12:

На этих четырёх раскатанных частях выполнить фигурные надрезы с помощью острого ножа (или специального приспособления).

На этих четырёх раскатанных частях выполнить фигурные надрезы с помощью острого ножа (или специального приспособления).

Шаг 9 из 12:

На основу слоек выложить остывшую яблочную начинку. Яйцо аккуратно разделить на белок и желток. Белком смазать края теста (белок мы используем для склеивания частей теста).

На основу слоек выложить остывшую яблочную начинку. Яйцо аккуратно разделить на белок и желток. Белком смазать края теста (белок мы используем для склеивания частей теста).

Шаг 10 из 12:

Выложить на начинку верхнюю фигурную часть. Отрезать излишки теста роликовым (или обычным острым) ножом. Аналогично сформировать остальные три слойки.

Выложить на начинку верхнюю фигурную часть. Отрезать излишки теста роликовым (или обычным острым) ножом. Аналогично сформировать остальные три слойки.

Шаг 11 из 12:

Верх сформированных слоек смазать взбитым желтком, выложить их на противень, застеленный антипригарным ковриком (или бумагой для выпечки). Выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 20 минут (до зарумянивания).

Верх сформированных слоек смазать взбитым желтком, выложить их на противень, застеленный антипригарным ковриком (или бумагой для выпечки). Выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 20 минут (до зарумянивания).

Шаг 12 из 12:

Готовую выпечку переложить на тарелку для подачи, дать немного остыть. У слоек хрустящая структура и кисло-сладкая начинка с ароматом корицы. Подать аппетитные, вкусные слойки с яблоками, испечённые из готового слоёного бездрожжевого теста, можно с горячими напитками или ягодным компотом.

Готовую выпечку переложить на тарелку для подачи, дать немного остыть. У слоек хрустящая структура и кисло-сладкая начинка с ароматом корицы. Подать аппетитные, вкусные слойки с яблоками, испечённые из готового слоёного бездрожжевого теста, можно с горячими напитками или ягодным компотом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22345

QR-код