Котлеты из картошки и рыбных консервов

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из картошки и рыбных консервов

Предлагаю на обед или к ужину приготовить котлеты из варёной картошки и рыбных консервов. Картофельные котлетки с рыбными консервами получаются очень нежными, вкусными и сытными. Это блюдо - прекрасная бюджетная альтернатива обычным мясным котлетам!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с рыбными консервами потребуется:
картошка - 500 г;
морковь - 150 г;
манка - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
рыбные консервы - 1 банка (140 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари (или мука) для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
5.3 г
Жиры
26%
6.3 г
Углеводы
52%
12.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Картошку и морковь тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности (на варку картофеля потребуется минут 25-30 с момента закипания воды, моркови - 30-35 минут, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Затем варёные картошку и морковь выложить на тарелку, полностью остудить. Рыбные консервы можно взять любые в масле или в собственном соку (у меня - скумбрия в собственном соку).

Картошку и морковь тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности (на варку картофеля потребуется минут 25-30 с момента закипания воды, моркови - 30-35 минут, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Затем варёные картошку и морковь выложить на тарелку, полностью остудить. Рыбные консервы можно взять любые в масле или в собственном соку (у меня - скумбрия в собственном соку).

Шаг 2 из 12:

Очистить картошку и морковь от кожуры.

Очистить картошку и морковь от кожуры.

Шаг 3 из 12:

Натереть на крупной тёрке картошку и морковь в глубокую миску. С консервированной рыбы слить лишнюю жидкость. Выложить рыбку на тарелку, удалить крупные кости, затем размять рыбу вилкой.

Натереть на крупной тёрке картошку и морковь в глубокую миску. С консервированной рыбы слить лишнюю жидкость. Выложить рыбку на тарелку, удалить крупные кости, затем размять рыбу вилкой.

Шаг 4 из 12:

В миску с натёртыми морковью и картошкой добавить размятые рыбные консервы, посолить, поперчить по вкусу.

В миску с натёртыми морковью и картошкой добавить размятые рыбные консервы, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5 из 12:

Перемешать картофельно-рыбную массу, добавить сырые яйца, тщательно перемешать.

Перемешать картофельно-рыбную массу, добавить сырые яйца, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 12:

Затем всыпать манку, ещё раз перемешать получившийся фарш. Оставить фарш постоять при комнатной температуре минут на 15, чтобы манка немного набухла. Фарш станет ещё более плотным, из него можно будет достаточно легко сформировать котлеты.

Затем всыпать манку, ещё раз перемешать получившийся фарш. Оставить фарш постоять при комнатной температуре минут на 15, чтобы манка немного набухла. Фарш станет ещё более плотным, из него можно будет достаточно легко сформировать котлеты.

Шаг 7 из 12:

Разделить фарш на 12 частей.

Разделить фарш на 12 частей.

Шаг 8 из 12:

Сформировать из каждой части фарша округлую котлету и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

Сформировать из каждой части фарша округлую котлету и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

Шаг 9 из 12:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить котлеты, сформированные  из картошки и рыбных консервов.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить котлеты, сформированные  из картошки и рыбных консервов.

Шаг 10 из 12:

Жарить картофельные котлеты с рыбными консервами на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Жарить картофельные котлеты с рыбными консервами на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 11 из 12:

У меня сразу все котлеты не поместились на сковороде, я пожарила их за два захода.

Всего получилось 12 небольших котлет.

У меня сразу все котлеты не поместились на сковороде, я пожарила их за два захода. Всего получилось 12 небольших котлет.

Шаг 12 из 12:

Вкуснейшие, нежные котлеты, приготовленные из картошки и рыбных консервов, можно есть и тёплыми, и полностью остывшими. А вот как рыбно-овощная котлетка выглядит в разломе.

Вкуснейшие, нежные котлеты, приготовленные из картошки и рыбных консервов, можно есть и тёплыми, и полностью остывшими. А вот как рыбно-овощная котлетка выглядит в разломе.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2025 / 20.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!