
Предлагаю на обед или к ужину приготовить котлеты из варёной картошки и рыбных консервов. Картофельные котлетки с рыбными консервами получаются очень нежными, вкусными и сытными. Это блюдо - прекрасная бюджетная альтернатива обычным мясным котлетам!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Картошку и морковь тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности (на варку картофеля потребуется минут 25-30 с момента закипания воды, моркови - 30-35 минут, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Затем варёные картошку и морковь выложить на тарелку, полностью остудить. Рыбные консервы можно взять любые в масле или в собственном соку (у меня - скумбрия в собственном соку).
Шаг 2 из 12:
Очистить картошку и морковь от кожуры.
Шаг 3 из 12:
Натереть на крупной тёрке картошку и морковь в глубокую миску. С консервированной рыбы слить лишнюю жидкость. Выложить рыбку на тарелку, удалить крупные кости, затем размять рыбу вилкой.
Шаг 4 из 12:
В миску с натёртыми морковью и картошкой добавить размятые рыбные консервы, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 12:
Перемешать картофельно-рыбную массу, добавить сырые яйца, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 12:
Затем всыпать манку, ещё раз перемешать получившийся фарш. Оставить фарш постоять при комнатной температуре минут на 15, чтобы манка немного набухла. Фарш станет ещё более плотным, из него можно будет достаточно легко сформировать котлеты.
Шаг 7 из 12:
Разделить фарш на 12 частей.
Шаг 8 из 12:
Сформировать из каждой части фарша округлую котлету и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).
Шаг 9 из 12:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить котлеты, сформированные из картошки и рыбных консервов.
Шаг 10 из 12:
Жарить картофельные котлеты с рыбными консервами на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 11 из 12:
У меня сразу все котлеты не поместились на сковороде, я пожарила их за два захода.
Всего получилось 12 небольших котлет.
Шаг 12 из 12:
Вкуснейшие, нежные котлеты, приготовленные из картошки и рыбных консервов, можно есть и тёплыми, и полностью остывшими. А вот как рыбно-овощная котлетка выглядит в разломе.
Приятного аппетита!