Существует немало вариантов блюд, которые готовят с добавлением консервированной рыбы. В этот раз предлагаю рецепт котлет из рыбных консервов и манки, жаренных на сковороде. Такие котлетки готовятся очень просто, получаются вкусными, нежными, аппетитными. К столу их можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами или тушёными овощами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Очистить луковицу.
Шаг 2 из 9:
Открыть банку с рыбными консервами, жидкость слить (эта жидкость нам не понадобится). Переложить рыбу в объёмную миску, если есть крупные косточки, их нужно будет удалить. Размять рыбные консервы вилкой до однородности, добавить яйцо.
Шаг 3 из 9:
Перемешать массу, добавить щепотку соли (или по вкусу) и молотый чёрный перец, всыпать манку. Тщательно перемешать рыбные консервы с манкой и оставить получившийся фарш для котлет на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4 из 9:
Затем в рыбный фарш добавить мелко нарезанный лук, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Разделить фарш из рыбных консервов, лука и манки на 5 равных частей (именно столько котлет у нас и получится).
Шаг 6 из 9:
Сформировать 5 котлет, обвалять их в муке со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо разогреться на достаточно сильном огне, затем выложить котлеты из рыбных консервов.
Шаг 8 из 9:
Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные, нежные котлеты, приготовленные из рыбных консервов с манкой, переложить на тарелку и, дополнив гарниром, подать к столу.
Приятного аппетита!