Котлеты из рыбных консервов с манкой

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из рыбных консервов с манкой

Существует немало вариантов блюд, которые готовят с добавлением консервированной рыбы. В этот раз предлагаю рецепт котлет из рыбных консервов и манки, жаренных на сковороде. Такие котлетки готовятся очень просто, получаются вкусными, нежными, аппетитными. К столу их можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами или тушёными овощами).

Ингредиенты

Для приготовления котлет из рыбных консервов с манкой потребуется:
рыбные консервы в собственном соку (у меня - горбуша) - 1 банка (245 г);
яйцо - 1 шт.;
манка - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук (средний) - 1 шт.;
мука для панировки котлет;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Очистить луковицу. 

Подготовить продукты для приготовления котлет из рыбных консервов с манкой. Очистить луковицу. 

Шаг 2 из 9:

Открыть банку с рыбными консервами, жидкость слить (эта жидкость нам не понадобится). Переложить рыбу в объёмную миску, если есть крупные косточки, их нужно будет удалить. Размять рыбные консервы вилкой до однородности, добавить яйцо.

Открыть банку с рыбными консервами, жидкость слить (эта жидкость нам не понадобится). Переложить рыбу в объёмную миску, если есть крупные косточки, их нужно будет удалить. Размять рыбные консервы вилкой до однородности, добавить яйцо.

Шаг 3 из 9:

Перемешать массу, добавить щепотку соли (или по вкусу) и молотый чёрный перец, всыпать манку. Тщательно перемешать рыбные консервы с манкой и оставить получившийся фарш для котлет на 20 минут, чтобы манка набухла.

Перемешать массу, добавить щепотку соли (или по вкусу) и молотый чёрный перец, всыпать манку. Тщательно перемешать рыбные консервы с манкой и оставить получившийся фарш для котлет на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 4 из 9:

Затем в рыбный фарш добавить мелко нарезанный лук, тщательно перемешать.

Затем в рыбный фарш добавить мелко нарезанный лук, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Разделить фарш из рыбных консервов, лука и манки на 5 равных частей (именно столько котлет у нас и получится).

Разделить фарш из рыбных консервов, лука и манки на 5 равных частей (именно столько котлет у нас и получится).

Шаг 6 из 9:

Сформировать 5 котлет, обвалять их в муке со всех сторон.

Сформировать 5 котлет, обвалять их в муке со всех сторон.

Шаг 7 из 9:

В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо разогреться на достаточно сильном огне, затем выложить котлеты из рыбных консервов. 

В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо разогреться на достаточно сильном огне, затем выложить котлеты из рыбных консервов. 

Шаг 8 из 9:

Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные, нежные котлеты, приготовленные из рыбных консервов с манкой, переложить на тарелку и, дополнив гарниром, подать к столу.

Аппетитные, вкусные, нежные котлеты, приготовленные из рыбных консервов с манкой, переложить на тарелку и, дополнив гарниром, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.10.2024 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбных консервов"