Давно планировала попробовать котлеты из рыбного фарша с рисом, наконец-то приготовила. Котлетки получились аппетитными, вкусными, нежными и достаточно сытными. Даже самым привередливым в моей семье понравились такие котлетки. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис промыть водой, после этого выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, после закипания, уменьшив огонь, варить рис до готовности (минут 20), затем лишнюю воду слить, дать отваренному рису полностью остыть. Филе рыбы ополоснуть водой. Лук очистить, нарезать на крупные кусочки и измельчить в блендере (или с помощью мясорубки).
Шаг 2 из 8:
Рыбное филе крупно нарезать и измельчить до состояния фарша (я измельчала в большом стакане блендера в два приёма, но мясорубка тоже подойдёт).
Шаг 3 из 8:
В глубокой миске смешать лук и рыбный фарш. Добавить яйцо.
Шаг 4 из 8:
Сюда же выложить остывший варёный рис.
Шаг 5 из 8:
Укроп промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать и добавить к рыбному фаршу с рисом.
Шаг 6 из 8:
Фарш посолить и хорошо вымесить.
Шаг 7 из 8:
Из получившегося рыбного фарша с рисом сформировать котлетки (у меня получилось из этого количества 12 котлет среднего размера), обвалять их со всех сторон в муке. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем до румяности со всех сторон.
Шаг 8 из 8:
Румяные, нежные, очень вкусные котлеты из рыбного фарша с рисом готовы, к столу подаём с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!