На главную | | |

Котлетки из тилапии с рисом

5 2
Котлетки из тилапии с рисом

Котлетки из тилапии с рисом

Птичка- невеличка

Сегодня я тоже жарила рыбные котлетки. Давно хотела попробовать приготовить их с добавлением риса. Получилось очень приятное на вкус, нежное сочетание. Даже самые привередливые остались довольны! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из тилапии с рисом нам понадобится:
филе тилапии - 800 г;
лук репчатый - 1 шт.;
рис отварной - 1/2 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
укроп - пучок;
соль - по вкусу;
мука для обваливания котлеток;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Филе тилапии ополоснуть и вырезать косточки в районе хребта.

Филе тилапии ополоснуть и вырезать косточки в районе хребта.

Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Измельчить лук в блендере (или с помощью мясорубки).

Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Измельчить лук в блендере (или с помощью мясорубки).

Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Измельчить лук в блендере (или с помощью мясорубки).

Рыбу также крупно нарезать и измельчить до состояния фарша (я измельчала в большом стакане блендера в два приёма, но мясорубка тоже подойдёт).

Рыбу также крупно  нарезать и измельчить до состояния фарша (я измельчала в большом стакане блендера в два приёма, но мясорубка тоже подойдёт).

Рыбу также крупно  нарезать и измельчить до состояния фарша (я измельчала в большом стакане блендера в два приёма, но мясорубка тоже подойдёт).В глубокой миске смешать лук и рыбный фарш. Добавить яйцо, ...

В глубокой миске смешать лук и рыбный фарш. Добавить яйцо, ...... половину стакана отварного риса, ...

... половину стакана отварного риса, ...... мелко нарезанный укроп.

... мелко нарезанный укроп.Фарш посолить и хорошо вымесить.

Фарш посолить и хорошо вымесить.

Из получившегося фарша вылепить котлетки (у меня получилось из этого количества 12 котлет среднего размера), обвалять их со всех сторон в муке. В сковороде разогреть масло и обжаривать котлетки с разных сторон по несколько минут до готовности.

Из получившегося фарша вылепить котлетки (у меня получилось из этого количества фарша 12 котлет среднего размера), обвалять их со всех сторон в муке. В сковороде разогреть масло и обжаривать котлетки с разных сторон до готовости.

Из получившегося фарша вылепить котлетки (у меня получилось из этого количества фарша 12 котлет среднего размера), обвалять их со всех сторон в муке. В сковороде разогреть масло и обжаривать котлетки с разных сторон до готовости.Румяные котлеты из тилапии с рисом готовы!

Румяные котлеты из тилапии с рисом готовы!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тилапии":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх