Пирожное безе с кремом Шарлотт - воздушный десерт французской кухни. Нежнейший масляно-молочный крем отлично дополняет хрустящее и мгновенно тающее во рту безе. К слову, такой крем отлично подойдет к любому торту. Именно это пирожное будет прекрасным, легким десертом в праздничный день.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Приготовить безе. Охлажденные белки яиц выложить в глубокую миску (важно, чтобы миска была абсолютной сухой).
Шаг 2 из 14:
Взбить белки миксером в течение 4-5 минут до мягких пиков.
Шаг 3 из 14:
Постепенно всыпать сахар в белки, не переставая взбивать. Вы получите плотную, блестящую массу, похожую на зефир. Она не должна опадать с лопастей миксера.
Шаг 4 из 14:
С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые белки с сахаром на противень с бумагой для выпечки. Половина белковой массы должна быть в виде плоских лепешек, а половина в виде башенок. Плоские безе будут основой пирожных, а башенки - его верхом.
Шаг 5 из 14:
Противень с безе поставить в духовку. Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 80-90 минут. Время приготовления во многом зависит от духовки. Как только безе начнут свободно отходить от бумаги, они будут готовы. Безе достать из духовки и охладить.
Шаг 6 из 14:
Приготовить крем Шарлотт. В кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйцо с сахаром и взбить слегка миксером.
Шаг 7 из 14:
Молоко подогреть до 35-40 градусов и влить в смесь яйца с сахаром.
Шаг 8 из 14:
Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь яйца, сахара и молока до загустения, постоянно помешивая, и выключить. На это потребуется 6-8 минут. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 9 из 14:
Мягкое сливочное масло взбить миксером.
Шаг 10 из 14:
Затем, добавляя в масло по столовой ложке смеси из яйца, сахара и молока, взбить крем миксером.
Шаг 11 из 14:
Нежный, воздушный крем Шарлотт готов.
Шаг 12 из 14:
На нижнюю часть пирожного безе с помощью кулинарного мешка отсадить крем.
Шаг 13 из 14:
На крем выложить верхнюю часть пирожного.
Шаг 14 из 14:
Замечательное пирожное безе с кремом готово. Подаем на десерт к чаю и кофе.
Приятного аппетита!