Безе "Ёлочки"

Безе "Ёлочки"
5.0
13 оценок
0
комментариев

Безе - это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Но если приложить немножко фантазии, то из обычного безе могут получиться красивые, нарядные и очень вкусные "Ёлочки". Приготовьте этот десерт к Новому году и порадуйте себя и своих близких воздушным лакомством!

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего безе "Ёлочка" потребуется:
яичные белки - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
зелёный пищевой краситель (у меня - гелевый) - 1 капля;
разноцветная кондитерская посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Белки очень хорошо охладить в холодильнике. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся. В чистую, сухую чашу миксера поместить охлаждённые белки и взбить миксером в течение 1-2 минут.

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Белки очень хорошо охладить в холодильнике. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся. В чистую, сухую чашу миксера поместить охлаждённые белки и взбить миксером в течение 1-2 минут.

Шаг 2 из 9:

По истечении 1-2 минут взбитые белки превратятся в лёгкую пену.

По истечении 1-2 минут взбитые белки превратятся в лёгкую пену.

Шаг 3 из 9:

Продолжая взбивать миксером, тонкой струйкой, небольшими частями, начать добавлять во взбитые белки сахар.

Продолжая взбивать миксером, тонкой струйкой, небольшими частями, начать добавлять во взбитые белки сахар.

Шаг 4 из 9:

После добавления сахара взбивать белки на максимальных оборотах миксера до получения блестящей, крепкой пены.

После добавления сахара взбивать белки на максимальных оборотах миксера до получения блестящей, крепкой пены.

Шаг 5 из 9:

В белки, взбитые до крепкой пены, добавить зелёный пищевой краситель, перемешать миксером до однородности. Белки должны стать зелёного или салатового цвета.

В белки, взбитые до крепкой пены, добавить зелёный пищевой краситель, перемешать миксером до однородности. Белки должны стать зелёного или салатового цвета.

Шаг 6 из 9:

Переложить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде ёлочек.

Переложить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде ёлочек.

Шаг 7 из 9:

Сразу украсить разноцветными кондитерскими посыпками.

Сразу украсить разноцветными кондитерскими посыпками.

Шаг 8 из 9:

Поставить противень с безе в холодную духовку. Затем включить духовку и установить температуру 100-110 градусов, выпекать "Ёлочки" 1-1,5 часа.

Поставить противень с безе в холодную духовку. Затем включить духовку и установить температуру 100-110 градусов, выпекать "Ёлочки" 1-1,5 часа.

Шаг 9 из 9:

Наши вкусное, воздушное безе "Ёлочки" готово. Такой десерт, приготовленный к Новому году, несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Наши вкусное, воздушное безе "Ёлочки" готово. Такой десерт, приготовленный к Новому году, несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2015 / 06.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Безе"

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год"