Безе - это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Но если приложить немножко фантазии, то из обычного безе могут получиться красивые, нарядные и очень вкусные "Ёлочки". Приготовьте этот десерт к Новому году и порадуйте себя и своих близких воздушным лакомством!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Белки очень хорошо охладить в холодильнике. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся. В чистую, сухую чашу миксера поместить охлаждённые белки и взбить миксером в течение 1-2 минут.
Шаг 2 из 9:
По истечении 1-2 минут взбитые белки превратятся в лёгкую пену.
Шаг 3 из 9:
Продолжая взбивать миксером, тонкой струйкой, небольшими частями, начать добавлять во взбитые белки сахар.
Шаг 4 из 9:
После добавления сахара взбивать белки на максимальных оборотах миксера до получения блестящей, крепкой пены.
Шаг 5 из 9:
В белки, взбитые до крепкой пены, добавить зелёный пищевой краситель, перемешать миксером до однородности. Белки должны стать зелёного или салатового цвета.
Шаг 6 из 9:
Переложить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде ёлочек.
Шаг 7 из 9:
Сразу украсить разноцветными кондитерскими посыпками.
Шаг 8 из 9:
Поставить противень с безе в холодную духовку. Затем включить духовку и установить температуру 100-110 градусов, выпекать "Ёлочки" 1-1,5 часа.
Шаг 9 из 9:
Наши вкусное, воздушное безе "Ёлочки" готово. Такой десерт, приготовленный к Новому году, несомненно понравится и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!