
Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с хрустящей корочкой. Однажды попробовав макаруны – не останешься равнодушным к этому печенью.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовить тесто для каждого из вида французских макарунов. Тщательно перемешать сахарную пудру с молотым миндалем и крахмалом. Взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 2 из 10:
Не забудьте в зависимости от вида макарунов добавить пищевой краситель или какао в смесь сухих ингредиентов. Аккуратно добавить смесь сахарной пудры с миндалем и крахмалом к белкам, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 10:
Отсадить с помощью кондитерского мешочка на лист, выстланный пергаментной бумагой.
Шаг 4 из 10:
Поставить лист в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 50 градусов (для образования корочки сверху). Выпекать макаруны при этой температуре 20 минут, затем увеличить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут (печенье увеличится в размерах).
Шаг 5 из 10:
Достать macaroons из духовки и охладить 10-15 минут, снять с пергаментной бумаги.
Шаг 6 из 10:
Приготовить прослойку. Для приготовления клубничной прослойки перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить пару капель красителя. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления кофейной прослойки развести 1 чайную ложку кофе в 1 чайной ложке горячей воды. Перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить растворенный кофе. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.
Шаг 8 из 10:
Для приготовления шоколадной прослойки налить сливки в кастрюльку, добавить порезанный шоколад и поставить на водяную баню, пока шоколад не растворится. Смесь постоянно помешиваем. Как все растворилось, снимаем с огня и даем охладиться. При охлаждении смесь загустеет. Прослойка готова.
Шаг 9 из 10:
Сборка французских макарунов. Смазать одну половинку macaroon прослойкой (около 3 мм толщиной) и положить вторую половинку macaroon сверху. Вот как выглядят шоколадные macaroons.
Шаг 10 из 10:
Вот как выглядят клубничные macaroons.
Приятного аппетита!