Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с хрустящей корочкой. Однажды попробовав макаруны – не останешься равнодушным к этому печенью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Приготовить тесто для каждого из вида французских макарунов:
Шаг 2 из 15:
Тщательно перемешать сахарную пудру с молотым миндалем и крахмалом.
Шаг 3 из 15:
Взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 4 из 15:
Не забудьте в зависимости от вида макарунов добавить пищевой краситель или какао в смесь сухих ингредиентов. Аккуратно добавить смесь сахарной пудры с миндалем и крахмалом к белкам, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 15:
Отсадить с помощью кондитерского мешочка на лист, выстланный пергаментной бумагой.
Шаг 6 из 15:
Поставить лист в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 50 градусов (для образования корочки сверху). Выпекать макаруны при этой температуре 20 минут, затем увеличить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут (печенье увеличится в размерах).
Шаг 7 из 15:
Достать macaroons из духовки и охладить 10-15 минут, снять с пергаментной бумаги.
Шаг 8 из 15:
Приготовить прослойку:
Шаг 9 из 15:
Для приготовления клубничной прослойки перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить пару капель красителя. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.
Шаг 10 из 15:
Для приготовления кофейной прослойки развести 1 чайную ложку кофе в 1 чайной ложке горячей воды. Перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить растворенный кофе. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.
Шаг 11 из 15:
Для приготовления шоколадной прослойки налить сливки в кастрюльку, добавить порезанный шоколад и поставить на водяную баню, пока шоколад не растворится. Смесь постоянно помешиваем. Как все растворилось, снимаем с огня и даем охладиться. При охлаждении смесь загустеет. Прослойка готова.
Шаг 12 из 15:
Сборка французских макарунов:
Шаг 13 из 15:
Смазать одну половинку macaroon прослойкой (около 3 мм толщиной) и положить вторую половинку macaroon сверху.
Шаг 14 из 15:
Шоколадные macaroons:
Шаг 15 из 15:
Клубничные macaroons:
Приятного аппетита!