Французские макаруны (macaroons)

4.7
19 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Французские макаруны (macaroons)
Автор рецепта

Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с хрустящей корочкой. Однажды попробовав макаруны – не останешься равнодушным к этому печенью.

Ингредиенты

Для приготовления французских макарунов понадобится:
Для теста (на одну порцию 24-26 половинок):
Клубничные:
2 яичных белка;
150 г сахарной пудры с клубничной добавкой;
50 г мелко перемолотого миндаля;
5 г крахмала (у меня кукурузный);
пару “капель” сухого красного пищевого красителя.
Шоколадные:
2 яичных белка;
150 г сахарной пудры с клубничной добавкой;
50 г мелко перемолотого миндаля;
5 г крахмала;
1 ст. л. какао
С кофейной начинкой:
2 яичных белка;
150 г сахарной пудры;
50 г мелко перемолотого миндаля;
5 г крахмала.
Для прослойки:
Клубничной:
50 г масла;
100 г сахарной пудры с клубничной добавкой;
пара капель красного пищевого красителя.
Кофейной:
50 г масла;
100 г сахарной пудры;
1 ч. ложка растворимого кофе.
Шоколадной - шоколадный ганаш:
150 г сливок;
100 г темного шоколада.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.7 г
Жиры
37%
29.5 г
Углеводы
57%
46.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовить тесто для каждого из вида французских макарунов. Тщательно перемешать сахарную пудру с молотым миндалем и крахмалом. Взбить белки до устойчивых пиков.

Тщательно перемешать сахарную пудру с молотым миндалем и крахмалом. Взбить белки до устойчивых пиков.

Тщательно перемешать сахарную пудру с молотым миндалем и крахмалом. Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 2 из 10:

Не забудьте в зависимости от вида макарунов добавить пищевой краситель или какао в смесь сухих ингредиентов. Аккуратно добавить смесь сахарной пудры с миндалем и крахмалом к белкам, тщательно перемешать.

Не забудьте в зависимости от вида макарунов добавить пищевой краситель или какао в смесь сухих ингредиентов. Аккуратно добавить смесь сахарной пудры с миндалем и крахмалом к белкам, тщательно перемешать.

 Аккуратно добавить смесь сахарной пудры с миндалем и крахмалом к белкам, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 10:

Отсадить с помощью кондитерского мешочка на лист, выстланный пергаментной бумагой.

Отсадить с помощью кондитерского мешочка на лист, выстланный пергаментной бумагой.

Шаг 4 из 10:

Поставить лист в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 50 градусов (для образования корочки сверху). Выпекать макаруны при этой температуре 20 минут, затем увеличить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут (печенье увеличится в размерах).

Поставить лист в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 50 градусов (для образования корочки сверху). Выпекать макаруны при этой температуре 20 минут, затем увеличить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут (печенье увеличится в размерах).

Поставить лист в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 50 градусов (для образования корочки сверху). Выпекать макаруны при этой температуре 20 минут, затем увеличить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут (печенье увеличится в размерах).

Шаг 5 из 10:

Достать macaroons из духовки и охладить 10-15 минут, снять с пергаментной бумаги.

Достать macaroons из духовки и охладить 10-15 минут, снять с пергаментной бумаги.

Шаг 6 из 10:

Приготовить прослойку. Для приготовления клубничной прослойки перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить пару капель красителя. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.

Шаг 7 из 10:

Для приготовления кофейной прослойки развести 1 чайную ложку кофе в 1 чайной ложке горячей воды. Перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить растворенный кофе. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.

Шаг 8 из 10:

Для приготовления шоколадной прослойки налить сливки в кастрюльку, добавить порезанный шоколад и поставить на водяную баню, пока шоколад не растворится. Смесь постоянно помешиваем. Как все растворилось, снимаем с огня и даем охладиться. При охлаждении смесь загустеет. Прослойка готова.

Шаг 9 из 10:

Сборка французских макарунов. Смазать одну половинку macaroon прослойкой (около 3 мм толщиной) и положить вторую половинку macaroon сверху. Вот как выглядят шоколадные macaroons.

 Смазать одну половинку macaroon прослойкой (около 3 мм толщиной) и положить вторую половинку macaroon сверху. Вот как выглядят шоколадные macaroons.

Шаг 10 из 10:

Вот как выглядят клубничные macaroons.

Вот как выглядят клубничные macaroons.

Приятного аппетита!

06.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
06.06.2015 - 13:42
Вы знаете, попробовала сделать, вышли очень вкусные, но плоские, не поднялись совсем... Скажите, что я не так сделала?)
20.06.2013 - 19:06
Наташа! А серединка макарунов должна быть мягкой или они пустые? Я сделала все, как Вы написали. Вроде бы получились - поднялись, есть хрустящая корочка, но пустые. Что-то не так?

Ответ на от marynka

20.06.2013 - 19:43
Они не должны быть пустые. Серединка должна получиться немного как бы тягучей. Печенье очень капризное. Говорят, что многое зависит от того как, перемешано тесто. В одном американском видео сказано: перемешать смесь лопаточкой восьмеркообразными движениями не более 65 раз. Попробуйте, может лучше получится.