Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с хрустящей корочкой. Однажды попробовав макаруны – не останешься равнодушным к этому печенью.
Приготовить тесто для каждого из вида французских макарунов:
Тщательно перемешать сахарную пудру с молотым миндалем и крахмалом.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Не забудьте в зависимости от вида макарунов добавить пищевой краситель или какао в смесь сухих ингредиентов. Аккуратно добавить смесь сахарной пудры с миндалем и крахмалом к белкам, тщательно перемешать.
Отсадить с помощью кондитерского мешочка на лист, выстланный пергаментной бумагой.
Поставить лист в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 50 градусов (для образования корочки сверху). Выпекать макаруны при этой температуре 20 минут, затем увеличить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут (печенье увеличится в размерах).
Достать macaroons из духовки и охладить 10-15 минут, снять с пергаментной бумаги.
Для приготовления клубничной прослойки перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить пару капель красителя. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.
Для приготовления кофейной прослойки развести 1 чайную ложку кофе в 1 чайной ложке горячей воды. Перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить растворенный кофе. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.
Для приготовления шоколадной прослойки налить сливки в кастрюльку, добавить порезанный шоколад и поставить на водяную баню, пока шоколад не растворится. Смесь постоянно помешиваем. Как все растворилось, снимаем с огня и даем охладиться. При охлаждении смесь загустеет. Прослойка готова.
Сборка французских макарунов:
Смазать одну половинку macaroon прослойкой (около 3 мм толщиной) и положить вторую половинку macaroon сверху.
Шоколадные macaroons:
Клубничные macaroons:
Плоские получились и жидкие,
Плоские получились и жидкие, наверно, последовательность не соблюдала(((
Очень красивые!!!!!
Очень красивые!!!!!
Вы знаете, попробовала
Вы знаете, попробовала сделать, вышли очень вкусные, но плоские, не поднялись совсем... Скажите, что я не так сделала?)
Наташа! А серединка макарунов
Наташа! А серединка макарунов должна быть мягкой или они пустые? Я сделала все, как Вы написали. Вроде бы получились - поднялись, есть хрустящая корочка, но пустые. Что-то не так?
Они не должны быть пустые.
Они не должны быть пустые. Серединка должна получиться немного как бы тягучей. Печенье очень капризное. Говорят, что многое зависит от того как, перемешано тесто. В одном американском видео сказано: перемешать смесь лопаточкой восьмеркообразными движениями не более 65 раз. Попробуйте, может лучше получится.
Спасибо! Делала его уже 4
Спасибо! Делала его уже 4 раза - капризное, не то слово
Очень красивые вышли! )))))
Очень красивые вышли! ))))) Обязательно попробую сделать по этому рецепту! ))))) Спасибо!



Какие они у вас красивые,
Какие они у вас красивые, прелесть!!! Ну вот теперь буду знать все тонкости!!! Спасибо за рецептик