
Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с хрустящей корочкой. Однажды попробовав макаруны – не останешься равнодушным к этому печенью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить тесто для каждого из вида французских макарунов:
Тщательно перемешать сахарную пудру с молотым миндалем и крахмалом.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Не забудьте в зависимости от вида макарунов добавить пищевой краситель или какао в смесь сухих ингредиентов. Аккуратно добавить смесь сахарной пудры с миндалем и крахмалом к белкам, тщательно перемешать.
Отсадить с помощью кондитерского мешочка на лист, выстланный пергаментной бумагой.
Поставить лист в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 50 градусов (для образования корочки сверху). Выпекать макаруны при этой температуре 20 минут, затем увеличить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут (печенье увеличится в размерах).
Достать macaroons из духовки и охладить 10-15 минут, снять с пергаментной бумаги.
Для приготовления клубничной прослойки перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить пару капель красителя. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.
Для приготовления кофейной прослойки развести 1 чайную ложку кофе в 1 чайной ложке горячей воды. Перетереть масло с половиной сахарной пудры и добавить растворенный кофе. Тщательно перемешать и добавить остаток сахарной пудры и опять перемешать. Прослойка готова.
Для приготовления шоколадной прослойки налить сливки в кастрюльку, добавить порезанный шоколад и поставить на водяную баню, пока шоколад не растворится. Смесь постоянно помешиваем. Как все растворилось, снимаем с огня и даем охладиться. При охлаждении смесь загустеет. Прослойка готова.
Сборка французских макарунов:
Смазать одну половинку macaroon прослойкой (около 3 мм толщиной) и положить вторую половинку macaroon сверху.
Шоколадные macaroons:
Клубничные macaroons:
Плоские получились и жидкие,
Очень красивые!!!!!
Вы знаете, попробовала
Наташа! А серединка макарунов
Ответ на Наташа! А серединка макарунов от marynka
Они не должны быть пустые.
Ответ на Они не должны быть пустые. от belochkanatalie
Спасибо! Делала его уже 4
Очень красивые вышли! )))))
Какие они у вас красивые,