Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства десертов, который состоит из взбитых яичных белков и сахара. Предлагаю приготовить это белоснежное лакомство. Можно немного пофантазировать и украсить меренги цветной посыпкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Охлажденные яичные белки взбить миксером. Должна получиться хорошая крепкая пена.
Шаг 2 из 5:
Далее всыпая сахар небольшими порциями, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться плотной, блестящей, гладкой и хорошо держать форму.
Шаг 3 из 5:
Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить массу в кондитерский мешок. Сформировать меренги с помощью фигурной насадки.
Шаг 4 из 5:
Посыпать меренги цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и выставить температуру 50-60 градусов. Меренги в домашних условиях нужно выпекать при невысокой температуре, а вот время выпечки следует увеличить. Час выпекаем при 60 градусах, а далее увеличить температуру до 100 градусов. Выпекаем ещё 1 час. Затем выключить духовку и оставить меренги на 1-2 часа в духовке.
Шаг 5 из 5:
Красивое, вкусное, воздушное лакомство готово.
Приятного чаепития!