Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно рекомендовать и для детского питания. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Я его сделала на воде, но можно взять любой мясной бульон. Консистенцию супа регулируйте по своему вкусу, ведь кому-то нравится более жидкий, а кому-то более густой суп. Из указанных ингредиентов получается 4 порции супа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.
Шаг 2 из 10:
Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.
Шаг 3 из 10:
Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.
Шаг 4 из 10:
Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 5 из 10:
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.
Шаг 6 из 10:
Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.
Шаг 7 из 10:
В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.
Шаг 8 из 10:
Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.
Шаг 9 из 10:
Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.
Шаг 10 из 10:
Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подаем на первое в обед.
Приятного аппетита!