На главную | | |

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

5 3
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Зоя Годос

Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно рекомендовать и для детского питания. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Я его сделала на воде, но можно взять любой мясной бульон. Консистенцию супа регулируйте по своему вкусу, ведь кому-то нравится более жидкий, а кому-то более густой суп.  Из указанных ингредиентов получается 4 порции супа.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты потребуется:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук-порей -  100 г;
брокколи - 150 г;
цветная капуста - 150 г;
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 50 г (по желанию);
чеснок - 2 зубчика;
сливки 20 % - 150 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.
Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.
Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.

Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.




Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам.Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.
Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.

Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.
В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.

В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.
Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.

Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.
Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подаем на первое в обед.

Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капустой готов. Подаем на первое в обед. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Наверх