Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

4.4
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно рекомендовать и для детского питания. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Я его сделала на воде, но можно взять любой мясной бульон. Консистенцию супа регулируйте по своему вкусу, ведь кому-то нравится более жидкий, а кому-то более густой суп.  Из указанных ингредиентов получается 4 порции супа.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты потребуется:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук-порей - 100 г;
брокколи - 150 г;
цветная капуста - 150 г;
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 50 г (по желанию);
чеснок - 2 зубчика;
сливки 20 % - 150 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.

Шаг 2 из 10:

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.

Шаг 3 из 10:

Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.

Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.

Шаг 4 из 10:

Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 5 из 10:

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.

Шаг 6 из 10:

Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.

Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.

Шаг 7 из 10:

В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.

В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.

Шаг 8 из 10:

Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.

Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 9 из 10:

Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 10 из 10:

Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подаем на первое в обед.

Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капустой готов. Подаем на первое в обед.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2015 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с брокколи"