В моей семье очень любят различные супы-пюре, ведь они неизменно получаются насыщенными и вкусными. Вариантов таких первых блюд немало. В этот раз предлагаю сварить суп-пюре из брокколи и кабачков. Готовится он очень просто, даже ничего обжаривать не нужно. Суп-пюре получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не очень любит брокколи или кабачки. Уверена, этот суп-пюре придётся по вкусу не только взрослым, но и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кусочки куриного мяса на кости промыть водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь, сразу после закипания убрать пену, уменьшить огонь и варить бульон минут 25. Затем убрать с огня, достать мясо, дать ему остыть. По желанию, поцедить куриный бульон. Остывшее мясо курицы отделить от костей и выложить в кастрюлю с бульоном, поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 2 из 8:
Пока бульон закипает, очистить картошку и морковь. Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить. Для приготовления супа нам понадобится грамм 400 подготовленного кабачка. Вымыть брокколи.
Шаг 3 из 8:
Картошку нарезать на небольшие, не толстые кусочки. Морковку нарезать на достаточно тонкие кусочки. Форма нарезки в данном рецепте значения не имеет, так как в конце варки овощи будем пюрировать. Главное - чтобы овощи были нарезаны достаточно тонко, тогда и вариться они будут недолго.
Шаг 4 из 8:
Кабачок нарезать на небольшие кусочки. В закипевший бульон выложить нарезанные морковку, картошку и кабачок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп минут 10.
Шаг 5 из 8:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 6 из 8:
Когда суп с картошкой, кабачками и морковью проварится 10 минут, добавить в кастрюлю брокколи, посолить, дать закипеть, а после этого варить минут 8 (все овощи должны стать мягкими).
Шаг 7 из 8:
Снять суп с огня, дать ему остыть в течение 5 минут, а затем тщательно пюрировать погружным блендером.
Шаг 8 из 8:
Разлить аппетитный, вкусный, насыщенный суп-пюре из брокколи и кабачков по тарелкам и подать сразу к столу, дополнив, по желанию, нарезанной свежей зеленью. Если вы не планируете сразу подавать весь суп к столу, тогда после пюрирования можно разлить блюдо по тарелкам, а оставшийся в кастрюле суп довести, периодически помешивая, до кипения.
Приятного аппетита!