В моей семье очень любят различные супы-пюре, ведь они неизменно получаются насыщенными и вкусными. Вариантов таких первых блюд немало. В этот раз предлагаю сварить суп-пюре из брокколи и кабачков. Готовится он очень просто, даже ничего обжаривать не нужно. Суп-пюре получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не очень любит брокколи или кабачки. Уверена, этот суп-пюре придётся по вкусу не только взрослым, но и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочки куриного мяса на кости промыть водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь, сразу после закипания убрать пену, уменьшить огонь и варить бульон минут 25. Затем убрать с огня, достать мясо, дать ему остыть. По желанию, поцедить куриный бульон. Остывшее мясо курицы отделить от костей и выложить в кастрюлю с бульоном, поставить на огонь, довести до кипения.
Пока бульон закипает, очистить картошку и морковь. Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить. Для приготовления супа нам понадобится грамм 400 подготовленного кабачка. Вымыть брокколи.
Картошку нарезать на небольшие, не толстые кусочки. Морковку нарезать на достаточно тонкие кусочки. Форма нарезки в данном рецепте значения не имеет, так как в конце варки овощи будем пюрировать. Главное - чтобы овощи были нарезаны достаточно тонко, тогда и вариться они будут недолго.
Кабачок нарезать на небольшие кусочки. В закипевший бульон выложить нарезанные морковку, картошку и кабачок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп минут 10.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Когда суп с картошкой, кабачками и морковью проварится 10 минут, добавить в кастрюлю брокколи, посолить, дать закипеть, а после этого варить минут 8 (все овощи должны стать мягкими).
Снять суп с огня, дать ему остыть в течение 5 минут, а затем тщательно пюрировать погружным блендером.
Разлить аппетитный, вкусный, насыщенный суп-пюре из брокколи и кабачков по тарелкам и подать сразу к столу, дополнив, по желанию, нарезанной свежей зеленью. Если вы не планируете сразу подавать весь суп к столу, тогда после пюрирования можно разлить блюдо по тарелкам, а оставшийся в кастрюле суп довести, периодически помешивая, до кипения.
Приятного аппетита!