Суп-пюре из капусты брокколи - вкусный и полезный. Как и все супы-пюре он прекрасно насыщает и хорошо усваивается. Суп-пюре из капусты брокколи можно приготовить в разных вариантах сочетания продуктов. Мне понравилась идея добавить в него сыр с плесенью - это вкусно, пикантно и ароматно.
Брокколи разделить на соцветия, вымыть.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.
Затем добавить брокколи и варить еще 7 минут.
Переложить содержимое кастрюли в блендер и сделать пюре, регулируя густоту бульоном.
Перелить пюре обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Влить сливки, перемешать, прогреть до кипения, но не кипятить. Вкусный и полезный суп-пюре с капустой брокколи готов.
Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить по 1 столовой ложке раскрошенного сыра и подавать в горячем виде.
Вкусный супчик, вчера
Вкусный супчик, вчера приготовила. Люблю супы-пюре
Юля, спасибо! И тут наши
Юля, спасибо! И тут наши вкусы совпали )
Да, и это здорово
Да, и это здорово
Меня это тоже очень радует!
Меня это тоже очень радует!


Спасибо, очень вкусненький!!!
Спасибо, очень вкусненький!!! Только я не обжаривала лук, так положила)))
Замечательно, я рада))
Замечательно, я рада))