Суп-пюре из капусты брокколи

Суп-пюре из капусты брокколи

Суп-пюре из капусты брокколи - вкусный и полезный. Как и все супы-пюре он прекрасно насыщает и хорошо усваивается. Суп-пюре из капусты брокколи можно приготовить в разных вариантах сочетания продуктов. Мне понравилась идея добавить в него сыр с плесенью - это вкусно, пикантно и ароматно.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре понадобится:
1 кочан капусты брокколи;
1 луковица;
2-3 картофелины;
0,5 литра куриного бульона;
200 мл сливок жирностью 15%;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания;
сыр с плесенью для подачи (или другой).

Процесс приготовления

Брокколи разделить на соцветия, вымыть.

Брокколи разделить на соцветия, вымыть.Лук очистить, мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать.В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.

Затем добавить брокколи и варить еще 7 минут.

Затем добавить брокколи и варить еще 7 минут.

Переложить содержимое кастрюли в блендер и сделать пюре, регулируя густоту бульоном.

Переложить содержимое кастрюли в блендер и сделать пюре, регулируя густоту бульоном.Перелить пюре обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Перелить пюре обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.Влить сливки, перемешать, прогреть до кипения, но не кипятить. Вкусный и полезный суп-пюре с капустой брокколи готов.

Влить сливки, перемешать,  прогреть до кипения, но не кипятить. Вкусный и полезный суп-пюре  с капустой брокколи готов.

Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить по 1 столовой ложке раскрошенного сыра и подавать в горячем виде.

Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить по 1 столовой ложке раскрошенного сыра и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии