Суп-пюре из капусты брокколи - вкусный и полезный. Как и все супы-пюре он прекрасно насыщает и хорошо усваивается. Суп-пюре из капусты брокколи можно приготовить в разных вариантах сочетания продуктов. Мне понравилась идея добавить в него сыр с плесенью - это вкусно, пикантно и ароматно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Брокколи разделить на соцветия, вымыть.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 3 из 9:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 4 из 9:
Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.
Шаг 5 из 9:
Затем добавить брокколи и варить еще 7 минут.
Шаг 6 из 9:
Переложить содержимое кастрюли в блендер и сделать пюре, регулируя густоту бульоном.
Шаг 7 из 9:
Перелить пюре обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 8 из 9:
Влить сливки, перемешать, прогреть до кипения, но не кипятить. Вкусный и полезный суп-пюре с капустой брокколи готов.
Шаг 9 из 9:
Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить по 1 столовой ложке раскрошенного сыра и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!