Овощной крем-суп

Овощной крем-суп
4.7
8 оценок
11
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4011

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В детстве, честно признаться, я первые блюда не любила. Настоящим праздником был обычный будний день, когда на обед мама не успевала сварить суп. Однако, со временем, я стала выборочно относиться к некоторым супам, многие полюбила. Часто я стала готовить овощной крем-суп, вкусный и очень полезный. В зависимости от сезона меняю только состав овощей. Сегодня мы его и приготовим!

Ингредиенты

Для приготовления овощного крем-супа Вам потребуется:
вода - 1 литр;
сливки - 200 мл;
брокколи - 200 г; 
зеленый горошек (замороженный) - 100 г;
шампиньоны - 3-4 шт.;
лук-порей (белая часть) - 3-4 см;
морковь - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
зелень - для подачи.

Процесс приготовления

Картофель нарезать кубиками, морковь и лук-порей - тонкими кольцами. Залить 1 литром воды, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут.

Картофель нарезать кубиками, морковь и лук-порей - тонкими кольцами. Залить 1 литром воды, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут.

Добавить в кастрюлю капусту брокколи, разобранную на соцветия, зеленый горошек и шампиньоны, разрезанные на 4 части. Варить суп еще 10 минут.

Добавить в кастрюлю капусту брокколи, разобранную на соцветия, зеленый горошек и шампиньоны, разрезанные на 4 части. Варить суп еще 10 минут.
Слить бульон в отдельную кастрюлю, овощи измельчить блендером в пюре.

Слить бульон в отдельную кастрюлю, овощи измельчить блендером в пюре.

Добавить к овощам бульон, сливки, посолить, поперчить по вкусу. Поставить крем-суп на огонь, довести до кипения, выключить.

Добавить к овощам бульон, сливки, посолить, поперчить по вкусу. Поставить крем-суп на огонь, довести до кипения, выключить.
При подаче добавить в овощной крем-суп смесь перцев и зелень по вкусу, также Вы можете приготовить к супу сухарики или подать его со свежим хлебом.

При подаче добавить в овощной крем-суп смесь перцев и зелень по вкусу. Также Вы можете приготовить к супу сухарики или подать его со свежим хлебом.Приятного аппетита!

Комментарии