В детстве, честно признаться, я первые блюда не любила. Настоящим праздником был обычный будний день, когда на обед мама не успевала сварить суп. Однако, со временем, я стала выборочно относиться к некоторым супам, многие полюбила. Часто я стала готовить овощной крем-суп, вкусный и очень полезный. В зависимости от сезона меняю только состав овощей. Сегодня мы его и приготовим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель нарезать кубиками, морковь и лук-порей - тонкими кольцами. Залить 1 литром воды, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 2 из 5:
Добавить в кастрюлю капусту брокколи, разобранную на соцветия, зеленый горошек и шампиньоны, разрезанные на 4 части. Варить суп еще 10 минут.
Шаг 3 из 5:
Слить бульон в отдельную кастрюлю, овощи измельчить блендером в пюре.
Шаг 4 из 5:
Добавить к овощам бульон, сливки, посолить, поперчить по вкусу. Поставить крем-суп на огонь, довести до кипения, выключить.
Шаг 5 из 5:
При подаче добавить в овощной крем-суп смесь перцев и зелень по вкусу, также Вы можете приготовить к супу сухарики или подать его со свежим хлебом.
Приятного аппетита!