Суп-пюре из цветной капусты с молоком

Суп-пюре из цветной капусты с молоком
4.5
4 оценки
0
комментариев

Суп-пюре из цветной капусты с молоком и картофелем, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным. Это нежное блюдо понравится многим. А если ещё к супу-пюре подать и замечательные палочки из слоёного теста с сыром,  то получится вообще объедение!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты с молоком понадобится:
капуста цветная - 200 г;
картофель (крупный) - 1 шт.;
лук порей - 1 шт. (по желанию);
молоко - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки цветную капусту, картофель и лук-порей.

Промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки цветную капусту, картофель и лук-порей.

Шаг 2 из 7:

Налить немного воды, чтобы овощи были едва покрыты. И поставить варить под крышкой до закипания, затем уменьшить огонь до минимума.

Налить немного воды, чтобы овощи были едва покрыты. И поставить варить под крышкой до закипания, затем уменьшить огонь до минимума.

Шаг 3 из 7:

Варить, пока не будет готов картофель (примерно, минут 15), затем посолить по вкусу.

Варить, пока не будет готов картофель (примерно, минут 15), затем посолить по вкусу.

Шаг 4 из 7:

Добавить горячее молоко, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 3 минуты.

Добавить горячее молоко, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 3 минуты.

Шаг 5 из 7:

По окончании варки снять с огня и взбить содержимое блендером прямо в кастрюле (пару кусочков картошки и 1-2 соцветия цветной капусты можно оставить для подачи).

По окончании варки снять с огня и взбить содержимое блендером прямо в кастрюле (пару кусочков картошки и 1-2 соцветия цветной капусты можно оставить для подачи).

Шаг 6 из 7:

Пюрировать до получения кремообразной массы.

Пюрировать до получения кремообразной массы.

Шаг 7 из 7:

Нежный суп-пюре из цветной капусты с молоком и картофелем, приготовленный по этому рецепту, при подаче можно посыпать сыром и чёрным молотым перцем, а вприкуску подать палочки из слоёного теста с сыром.

Нежный суп-пюре из цветной капусты с молоком и картофелем, приготовленный по этому рецепту, при подаче можно посыпать сыром и чёрным молотым перцем, а вприкуску подать палочки из слоёного теста с сыром.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2012 / 08.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"