
Суп-пюре из цветной капусты с молоком и картофелем, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным. Это нежное блюдо понравится многим. А если ещё к супу-пюре подать и замечательные палочки из слоёного теста с сыром, то получится вообще объедение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки цветную капусту, картофель и лук-порей.
Налить немного воды, чтобы овощи были едва покрыты. И поставить варить под крышкой до закипания, затем уменьшить огонь до минимума.
Варить, пока не будет готов картофель (примерно, минут 15), затем посолить по вкусу.
Добавить горячее молоко, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 3 минуты.
По окончании варки снять с огня и взбить содержимое блендером прямо в кастрюле (пару кусочков картошки и 1-2 соцветия цветной капусты можно оставить для подачи).
Пюрировать до получения кремообразной массы.
Нежный суп-пюре из цветной капусты с молоком и картофелем, приготовленный по этому рецепту, при подаче можно посыпать сыром и чёрным молотым перцем, а вприкуску подать палочки из слоёного теста с сыром.