
Вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из шпината и брокколи со сливками. Такой суп прекрасно насыщает, но оставляет чувство лёгкости. К тому же приятный зелёный цвет очень поднимает настроение даже в ненастный день. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить лук и пастернак, нарезать на небольшие кубики.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и пастернак, обжарить их, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, приправить солью и специями (я добавила чёрный молотый перец и итальянские травы).
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель.
Влить в кастрюлю с овощами 700-800 миллилитров горячей воды, поставить на огонь и с момента закипания варить на небольшом огне до готовности картофеля (в течение минут 15).
Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
Шпинат вымыть.
Нарезать шпинат.
Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи, довести до кипения и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.
Затем добавить шпинат, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне не более 1 минуты.
Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью погружного блендера до однородности.
В суп-пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на огонь. Нагреть до кипения и сразу снять с огня (кипятить не нужно).
Вкусный, полезный, достаточно сытный суп-пюре, приготовленный из брокколи и шпината со сливками, сразу подать к столу, посыпав свежей зеленью и сухариками. Готовить это блюдо нужно на 1 раз (то есть приготовить и сразу подать к столу, на следующий день оставлять его не нужно).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Вкусный супчик,
СЛИВКИ и ШПИНАТ!!!! ЕЩЁ
Ответ на СЛИВКИ и ШПИНАТ!!!! ЕЩЁ от Serg Lesnichii
Отличное сочетание, сливки и