Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками
4.0
4 оценки
3
комментария

Вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из шпината и брокколи со сливками. Такой суп прекрасно насыщает, но оставляет чувство лёгкости. К тому же приятный зелёный цвет очень поднимает настроение даже в ненастный день. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из брокколи и шпината со сливками потребуется:
брокколи - 1 кочан;
шпинат - 1 пучок;
лук - 1 шт.;
картофель (средний) - 1-2 шт.;
пастернак (небольшой) - 1-2 шт. (по желанию);
сливки жирностью 10-20% - 150 мл;
вода - 700-800 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи (у меня - чёрный молотый перец, сухие итальянские травы) - по вкусу;
сухарики и свежая зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления супа-пюре из брокколи и шпината со сливками.

Шаг 1 из 12:

Очистить лук и пастернак, нарезать на небольшие кубики.

Очистить лук и пастернак, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 12:

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и пастернак, обжарить их, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, приправить солью и специями (я добавила чёрный молотый перец и итальянские травы).

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и пастернак, обжарить их, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, приправить солью и специями (я добавила чёрный молотый перец и итальянские травы).

Шаг 3 из 12:

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель.

Шаг 4 из 12:

Влить в кастрюлю с овощами 700-800 миллилитров горячей воды, поставить на огонь и с момента закипания варить на небольшом огне до готовности картофеля (в течение минут 15).

Влить в кастрюлю с овощами 700-800 миллилитров горячей воды, поставить на огонь и с момента закипания варить на небольшом огне до готовности картофеля (в течение минут 15).

Шаг 5 из 12:

Брокколи вымыть и разделить на соцветия.

Брокколи вымыть и разделить на соцветия.

Шаг 6 из 12:

Шпинат вымыть.

Шпинат вымыть.

Шаг 7 из 12:

Нарезать шпинат.

Нарезать шпинат.

Шаг 8 из 12:

Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи, довести до кипения и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.

Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи, довести до кипения и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.

Шаг 9 из 12:

Затем добавить шпинат, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне не более 1 минуты.

Затем добавить шпинат, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне не более 1 минуты.

Шаг 10 из 12:

Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью погружного блендера до однородности.

Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью погружного блендера до однородности.

Шаг 11 из 12:

В суп-пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на огонь. Нагреть до кипения и сразу снять с огня (кипятить не нужно).

В суп-пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на огонь. Нагреть до кипения и сразу снять с огня (кипятить не нужно).

Шаг 12 из 12:

Вкусный, полезный, достаточно сытный суп-пюре, приготовленный из брокколи и шпината со сливками, сразу подать к столу, посыпав свежей зеленью и сухариками. Готовить это блюдо нужно на 1 раз (то есть приготовить и сразу подать к столу, на следующий день оставлять его не нужно).

Вкусный, полезный, достаточно сытный суп-пюре, приготовленный из брокколи и шпината со сливками, сразу подать к столу, посыпав свежей зеленью и сухариками. Готовить это блюдо нужно на 1 раз (то есть приготовить и сразу подать к столу, на следующий день оставлять его не нужно).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.09.2014 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

01.04.2016 - 23:30

Вкусный супчик, спасибо.😊 Готовила только без пастернака и с замороженным шпинатом, а не свежим, добавила 100 гр., не зная, сколько весит 1 пучок.😝

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи"