Вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из шпината и брокколи со сливками. Такой суп прекрасно насыщает, но оставляет чувство лёгкости. К тому же приятный зелёный цвет очень поднимает настроение даже в ненастный день. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очистить лук и пастернак, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 12:
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и пастернак, обжарить их, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, приправить солью и специями (я добавила чёрный молотый перец и итальянские травы).
Шаг 3 из 12:
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель.
Шаг 4 из 12:
Влить в кастрюлю с овощами 700-800 миллилитров горячей воды, поставить на огонь и с момента закипания варить на небольшом огне до готовности картофеля (в течение минут 15).
Шаг 5 из 12:
Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
Шаг 6 из 12:
Шпинат вымыть.
Шаг 7 из 12:
Нарезать шпинат.
Шаг 8 из 12:
Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи, довести до кипения и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.
Шаг 9 из 12:
Затем добавить шпинат, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне не более 1 минуты.
Шаг 10 из 12:
Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью погружного блендера до однородности.
Шаг 11 из 12:
В суп-пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на огонь. Нагреть до кипения и сразу снять с огня (кипятить не нужно).
Шаг 12 из 12:
Вкусный, полезный, достаточно сытный суп-пюре, приготовленный из брокколи и шпината со сливками, сразу подать к столу, посыпав свежей зеленью и сухариками. Готовить это блюдо нужно на 1 раз (то есть приготовить и сразу подать к столу, на следующий день оставлять его не нужно).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!