На главную | | |

Суп из шпината и брокколи

3.67 3
Суп из шпината и брокколи

Суп из шпината и брокколи

Наталья Имшенецкая

Вкусный и полезный суп можно приготовить из шпината и брокколи. Такой суп прекрасно насыщает, но оставляет чувство легкости. К тому же приятный зеленый цвет очень поднимает настроение в прохладный осенний день.

Ингредиенты

Для приготовления супа из шпината и брокколи потребуется:
1 кочан брокколи;
1 пучок шпината;
1 луковица;
1-2 картофелины;
2 корня пастернака;
150 мл сливок 20% жирности;
растительное масло;
соль, перец, сухие итальянские травы - по вкусу;
сухарики и свежая зелень для подачи.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа из шпината и брокколиОчистить лук и пастернак, нарезать кубиками.

Очистить лук и пастернак, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук и пастернак до золотистого цвета, приправить солью, перцем, итальянскими травами.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук и пастернак до золотистого цвета, приправить солью, перцем, итальянскими травами.

Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

Залить 700-800 мл горячей воды и варить до готовности картофеля.

 Залить 700-800 мл горячей воды и  варить до готовности картофеля.

Брокколи вымыть и разделить на соцветия.

Брокколи вымыть и разделить на соцветия.

Шпинат вымыть.

Шпинат вымыть.

Нарезать шпинат.

Нарезать шпинат.

Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.

Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.

Затем добавить шпинат и варить еще не более 1 минуты.

Затем добавить шпинат и варить еще не более 1 минуты.

Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью блендера.

Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью блендера.
В пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на варить. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.

В пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на варить. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.

Вкусный суп из шпината и брокколи готов. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.

Вкусный суп из шпината и брокколи готов. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Супы из шпината":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Комментарии

Вкусный супчик,

julli

Вкусный супчик, спасибо. Готовила только без пастернака и с замороженным шпинатом, а не свежим, добавила 100 гр., не зная, сколько весит 1 пучок.

СЛИВКИ и ШПИНАТ!!!! ЕЩЁ

Serg Lesnichii

СЛИВКИ и ШПИНАТ!!!! ЕЩЁ ТУШЁНКУ с ПОМИДОРОМ!

Отличное сочетание, сливки и

Наталья Имшенецкая

Отличное сочетание, сливки и шпинат, зря вы так реагируете)) Тушенка с помидором, почему нет?

Наверх