Предлагаю запечь в духовке сосиски на шпажках, завёрнутые в слоёное тесто. Выпечка получается вкусной, аппетитной, напоминает своеобразный пирожок на палочке. На шпажки кроме сосисок я нанизала шампиньоны, они сделали вкус блюда ещё более интересным, но, конечно, можно обойтись и без грибов. Эту выпечку можно подать к чаю, кофе, либо в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Слоёное тесто полностью разморозить при комнатной температуре. В зависимости от толщины сосиски, разрежьте её на 3-4 части вдоль. Каждая полоска должна быть настолько тонкой, чтобы её можно было одеть на палочку, не поломав при этом.
Шаг 2 из 10:
Шампиньоны, если будете использовать, почистить, вымыть и нарезать на пластины.
Шаг 3 из 10:
Размороженное слоёное тесто на столе, присыпанном мукой, немного раскатать, затем нарезать его на полоски шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 4 из 10:
Полоску сосиски и нарезанные пластины грибов одеть на деревянную шпажку, чередуя шампиньоны и сосиску.
Шаг 5 из 10:
Обвернуть полоску слоёного теста внахлёст вокруг сосиски с грибами. Если одна полоска закончится, кладите следующую, слепив края теста.
Шаг 6 из 10:
В итоге получится сосиска на шпажке в слоёном тесте, как на фото.
Шаг 7 из 10:
Выложить сформированную сосиску в тесте в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Аналогично сформировать все сосиски на шпажках в тесте.
Шаг 8 из 10:
Яйцо взбить в небольшой ёмкости вилкой до однородности. Смазать тесто яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 9 из 10:
Готовить сосиски на шпажках минут 20-25 минут (до золотистости слоёного теста), затем достать из духовки.
Шаг 10 из 10:
Сосиски на шпажках, запечённые в слоёном тесте, подавайте в тёплом виде к чаю, кофе или просто в качестве перекуса.
Приятного аппетита!