Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда - сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке. Готовить мы будем на деревянных шпажках, что обеспечит еще и оригинальную подачу блюда. К сосисочкам я еще добавила шампиньоны, что придало сочности начинке, но и без грибочков сосиски в тесте по этому рецепту получаются не менее вкусными. В результате нескольких простых действий мы получили своеобразный пирожок на палочке. Такое блюдо хорошо подойдет к любому супу вместо хлеба, а также к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В зависимости от толщины сосиски, разрежьте её на 3-4 части вдоль. Каждая полоска должна быть настолько тонкой, чтобы её можно было одеть на палочку, не поломав при этом.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами.
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и немного раскатать на столе, присыпанном мукой. Затем нарезать его на полоски шириной 3-4 сантиметра.
Полоску сосиски и нарезанные пластины грибов одеть на деревянную шпажку, чередуя шампиньоны и сосиску.
Обвернуть полоску слоеного теста внахлест вокруг сосиски с грибами. Если одна полоска закончится, кладите следующую, слепив края теста.
В итоге вы получите вот такую слойку на палочке.
Выложите слойки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Смажьте слойки желтком яйца и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Готовьте сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Сосиски, запеченные в духовке в слоеном бездрожжевом тесте, подавайте в теплом виде к чаю, кофе или любому первому блюду.