Холодный овощной суп

Холодный овощной суп

Иногда хочется попробовать чего-то довольно простого, но изысканного. Как известно, красивая подача - половина успеха блюда. Сегодня спешу вам предложить вариант холодного овощного супа с чесноком и ароматными специями. Готовим!

Ингредиенты

Для приготовления холодного овощного супа Вам потребуется (на 1 порцию):
1 болгарский перец;
1 помидор;
1 ч. л. оливкового масла;
черный перец, перец чили, паприка, соль - по щепотке;
зелень (для подачи).

Процесс приготовления

Перец и помидор поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. В форму налейте немного воды.

Перец и помидор поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. В форму налейте немного воды.

У запеченных овощей удалить кожуру, семена.

У запеченных овощей удалить кожуру, семена.

К овощам добавить зубчик чеснока, специи, соль, масло.

К овощам добавить зубчик чеснока, специи, соль, масло.

Пюрировать овощи с помощью блендера.

Пюрировать овощи с помощью блендера.

Подавать овощной суп охлажденным с зеленью!

Подавать овощной суп охлажденным с зеленью!

Чтобы овощной суп дольше оставался холодным, можно его эффектно подать в ледяных пиалах.

Чтобы овощной суп дольше оставался холодным, можно его эффектно подать в ледяных пиалах.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии