Иногда хочется попробовать чего-то довольно простого, но изысканного. Как известно, красивая подача - половина успеха блюда. Сегодня спешу вам предложить вариант холодного овощного супа с чесноком и ароматными специями. Готовим!
Ингредиенты
Для приготовления холодного овощного супа Вам потребуется (на 1 порцию):
1 болгарский перец;
1 помидор;
1 ч. л. оливкового масла;
черный перец, перец чили, паприка, соль - по щепотке;
зелень (для подачи).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Перец и помидор поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. В форму налейте немного воды.
Шаг 2 из 6:
У запеченных овощей удалить кожуру, семена.
Шаг 3 из 6:
К овощам добавить зубчик чеснока, специи, соль, масло.
Шаг 4 из 6:
Пюрировать овощи с помощью блендера.
Шаг 5 из 6:
Подавать овощной суп охлажденным с зеленью!
Шаг 6 из 6:
Чтобы овощной суп дольше оставался холодным, можно его эффектно подать в ледяных пиалах.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!