Овощной суп "Минестроне"

Овощной суп "Минестроне"

Минестроне - это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из множества сезонных овощей. Овощи могут быть самые разные. Каждый может сам подобрать свой индивидуальный рецепт супа минестроне, используя любимые овощи. При варке этого блюда важно соблюдать медленность его готовки, так как при неспешной поочередной обжарке овощей создаются именно тот вкус и насыщенность, которые отличают минестроне от других овощных супов.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа "Минестроне" понадобится:
вода - 2 литра;
тыква - 200 г;
кабачки - 200 г;
морковь -1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
сельдерей - 3 стебля;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 дольки;
помидоры - 2 шт.;
масло оливковое (или сливочное) - 50 г;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь и сладкий перец нарежем кубиками, сельдерей и репчатый лук небольшими кусочками и выложим овощи в кастрюлю со сливочным маслом. Нужно медленно обжаривать, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Морковь и сладкий перец нарежем кубиками, сельдерей небольшими кусочками и выложим овощи в кастрюлю со сливочным маслом. Нужно медленно обжаривать, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Обжариваем около 20 минут.

Обжариваем около 20 минут.

Затем добавляем тыкву, тоже нарезанную кубиками. Обжариваем с тыквой 15 минут.

Нарезаем тыкву кубиками.

Затем добавляем тыкву, тоже нарезанную кубиками. Обжариваем вместе с тыквой 15 минут.

Цуккини нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.

Цуккини нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.

Цуккини нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.

Через 5 минут после добавления цуккини отправляем к овощам порезанные чеснок и помидоры.

Через 5 минут после добавления цуккини отправляем к овощам порезанные чеснок и помидоры.

Через 5 минут после добавления цуккини отправляем к овощам порезанные чеснок и помидоры.

Через 15 минут добавляем воду или овощной бульон, соль, перец, закрываем крышкой и варим на маленьком огоньке 15-25 минут.

Через 15 минут добавляем воду или овощной бульон, соль, перец, закрываем крышкой и варим на маленьком огоньке 15-25 минут.

Затем выключаем огонь, наливаем овощной суп "Минестроне" в тарелки и начинаем наслаждаться. К этому итальянскому блюду не помешает белый хлеб.

Затем выключаем огонь, наливаем овощной суп "Минестроне" в тарелки и начинаем наслаждаться. К этому итальянскому блюду не помешает белый хлеб. 
Приятного аппетита!

Комментарии