
Минестроне - это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из множества сезонных овощей. Овощи могут быть самые разные. Каждый может сам подобрать свой индивидуальный рецепт супа минестроне, используя любимые овощи. При варке этого блюда важно соблюдать медленность его готовки, так как при неспешной поочередной обжарке овощей создаются именно тот вкус и насыщенность, которые отличают минестроне от других овощных супов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и сладкий перец нарежем кубиками, сельдерей и репчатый лук небольшими кусочками и выложим овощи в кастрюлю со сливочным маслом. Нужно медленно обжаривать, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Обжариваем около 20 минут.
Затем добавляем тыкву, тоже нарезанную кубиками. Обжариваем с тыквой 15 минут.
Цуккини нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Через 5 минут после добавления цуккини отправляем к овощам порезанные чеснок и помидоры.
Через 15 минут добавляем воду или овощной бульон, соль, перец, закрываем крышкой и варим на маленьком огоньке 15-25 минут.
Затем выключаем огонь, наливаем овощной суп "Минестроне" в тарелки и начинаем наслаждаться. К этому итальянскому блюду не помешает белый хлеб.