Овощной салат с кунжутом

Овощной салат с кунжутом

Предлагаю вам на обед или ужин в качестве самостоятельного или дополнительного блюда приготовить очень вкусный овощной салат с кунжутом. Рецепт этого салатика из помидоров, огурцов и болгарского перца относится к китайской кухне. Восточный вкус ему придают специи, куриная приправа и жареный кунжут. Уверена, лёгкий, ароматный, остренький овощной салат вам непременно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с кунжутом понадобится:
огурец свежий - 2 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
острый перец чили - 2-3 колечка;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус 6% любой (у меня - яблочный) - 1-2 ч. л.;
приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - щепотка;
перец чёрный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
зелень укропа и петрушки измельчённая - 1-2 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.;
масло растительное любое рафинированное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Огурцы и помидоры нарезать на кусочки среднего размера (например, на треугольники, дольки и т.д.).

Огурцы и помидоры нарезать на кусочки среднего размера (например, на треугольники, дольки и т.д.).Добавить нарезанный такими же кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян, и мелко нарезанный перец чили.

Добавить нарезанный такими же кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян, и мелко нарезанный перец чили.Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать овощной салат.

Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать овощной салат.Кунжут обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда кунжут приобретёт слегка карамельный цвет, снять его с огня, дать остыть и добавить его в овощной салат. Также влить соевый соус, масло растительное и уксус, всыпать чёрный свежемолотый перец, кориандр и приправу для курицы.

Кунжут обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда кунжут приобретёт слегка карамельный цвет, снять его с огня, дать остыть и добавить его в овощной салат. Также влить соевый соус, масло растительное и уксус, всыпать чёрный свежемолотый перец, кориандр и приправу для курицы.Салат перемешать и дать ему настояться в прохладном месте 30-40 минут.

Салат перемешать и дать ему настояться в прохладном месте 30-40 минут.Вкуснейший китайский овощной салат с кунжутом готов, он станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к гарнирам или, например, к мясу.

Вкуснейший китайский овощной салат с кунжутом готов, он станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к гарнирам или, например, к мясу.Приятного аппетита!

Комментарии