В жаркие дни предлагаю сварить вкусный, аппетитный холодный щавелевый суп. Это блюдо с тонкой кислинкой щавеля прекрасно утоляет жажду и голод. Готовится щавелевый суп необычно: сначала варится основа для супа, состоящая из картошки и щавеля, а затем она полностью остужается и в неё добавляются зелень и сырые овощи. А подаётся этот холодный суп с варёным яйцом. Это блюдо отлично впишется в летнее меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Картошку почистить и нарезать на кубики. Щавель промыть и нарезать на полоски шириной 2 сантиметра.
Шаг 2 из 7:
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, добавить картошку и довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности картофеля (примерно, 15 минут).
Шаг 3 из 7:
Как только картошка будет готова, добавить щавель, посолить, довести до кипения и снять с огня. Полностью основу супа остудить, а затем охладить в холодильнике.
Шаг 4 из 7:
Предварительно сварить вкрутую яйца (то есть с момента закипания варить в течение 9-10 минут) затем остудить их и остудить. Я взяла один большой огурец. Если огурцы маленькие, то можно взять два огурчика. Зелень промыть водой.
Шаг 5 из 7:
Огурец, нарезанный на маленькие кубики, и мелко нарезанную зелень выложить в миску, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Разложить по тарелкам смесь зелени и огурцов, влить охлаждённую щавелевую основу. Я выкладывала в каждую тарелку по 2 столовые ложки смеси зелени с огурцами и по половнику основы.
Шаг 7 из 7:
В холодный щавелевый суп выложить дольку варёного яйца и можно подавать к столу. Дополнительно, по желанию, в каждую тарелку можно добавить по вкусу сметану.
Приятного аппетита!