Овощной суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, остреньким и очень питательным. Особенность этого постного блюда в том, что меняя состав овощей, вы каждый раз будете получать очень интересный вкус. Попробуйте, ведь приготовить этот вкусный супчик так просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить хлопья молотого чили и семена горчицы.
Шаг 2 из 7:
Когда зернышки горчицы начнут лопаться, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3 из 7:
Добавить нарезанные морковь, сельдерей и картофель. Обжарить несколько минут.
Шаг 4 из 7:
Затем всыпать стручковую фасоль.
Шаг 5 из 7:
Следом за фасолью добавить цветную капусту, разобранную на соцветия, томатную пасту и итальянские травы. Влить воду, довести до кипения, варить суп на маленьком огне 10-15 минут.
Шаг 6 из 7:
Затем всыпать в постный овощной суп промытую чечевицу, добавить лавровый лист, паприку, соль и перец по вкусу. Варить остренький супчик до готовности, примерно минут 15, затем лавровый лист извлечь.
Шаг 7 из 7:
Свежая зелень прекрасно дополнит вкусный, сытный овощной суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту. Я добавила ещё сметанку, но можно обойтись и без неё.
Приятного аппетита!