Рецепт овощного супа с чечевицей

Рецепт овощного супа с чечевицей
5.0
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/1304

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Овощной суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, остреньким и очень питательным. Особенность этого постного блюда в том, что меняя состав овощей, вы каждый раз будете получать очень интересный вкус. Попробуйте, ведь приготовить этот вкусный супчик так просто!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с чечевицей Вам потребуется:
2 литра воды;
3 крупных соцветия цветной капусты;
2 средние картофелины;
2 средних луковицы;
2 стебля сельдерея (по желанию);
2 зубчика чеснока;
1 крупная морковь;
1 чашка замороженной стручковой фасоли;
1/3 чашки красной чечевицы;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. оливкового (или растительного) масла;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
1 лавровый лист;
1/2 ч. л. хлопьев молотого чили;
1/2 ч. л. семян горчицы;
1/2 ч. л. итальянских трав;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить хлопья молотого чили и семена горчицы.

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить хлопья молотого чили и семена горчицы.
Когда зернышки горчицы начнут лопаться, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Когда зернышки горчицы начнут лопаться, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Добавить нарезанные морковь, сельдерей и картофель. Обжарить несколько минут.

Добавить нарезанные морковь, сельдерей и картофель. Обжарить несколько минут.
Затем всыпать стручковую фасоль.

Затем всыпать стручковую фасоль.

Следом за фасолью добавить цветную капусту, разобранную на соцветия, томатную пасту и итальянские травы. Влить воду, довести до кипения, варить суп на маленьком огне 10-15 минут.

Следом за фасолью добавить цветную капусту, разобранную на соцветия, томатную пасту и итальянские травы. Влить воду, довести до кипения, варить суп на маленьком огне 10-15 минут.
Затем всыпать в постный овощной суп промытую чечевицу, добавить лавровый лист, паприку, соль и перец по вкусу. Варить остренький супчик до готовности, примерно минут 15, затем лавровый лист извлечь.

Затем всыпать в постный овощной суп промытую чечевицу, добавить лавровый лист, паприку, соль и перец по вкусу. Варить остренький супчик до готовности, примерно минут 15, затем лавровый лист извлечь.
Свежая зелень прекрасно дополнит вкусный, сытный овощной суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту. Я добавила ещё сметанку, но можно обойтись и без неё.

Свежая зелень прекрасно дополнит вкусный, сытный овощной суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту. Я добавила ещё сметанку, но можно обойтись и без неё.
Приятного аппетита!

Комментарии