Рецепт овощного супа с чечевицей

Рецепт овощного супа с чечевицей
5.0
6 оценок
0
комментариев

Овощной суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, остреньким и очень питательным. Особенность этого постного блюда в том, что меняя состав овощей, вы каждый раз будете получать очень интересный вкус. Попробуйте, ведь приготовить этот вкусный супчик так просто!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с чечевицей Вам потребуется:
2 литра воды;
3 крупных соцветия цветной капусты;
2 средние картофелины;
2 средних луковицы;
2 стебля сельдерея (по желанию);
2 зубчика чеснока;
1 крупная морковь;
1 чашка замороженной стручковой фасоли;
1/3 чашки красной чечевицы;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. оливкового (или растительного) масла;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
1 лавровый лист;
1/2 ч. л. хлопьев молотого чили;
1/2 ч. л. семян горчицы;
1/2 ч. л. итальянских трав;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить хлопья молотого чили и семена горчицы.

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить хлопья молотого чили и семена горчицы.

Шаг 2 из 7:

Когда зернышки горчицы начнут лопаться, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Когда зернышки горчицы начнут лопаться, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3 из 7:

Добавить нарезанные морковь, сельдерей и картофель. Обжарить несколько минут.

Добавить нарезанные морковь, сельдерей и картофель. Обжарить несколько минут.

Шаг 4 из 7:

Затем всыпать стручковую фасоль.

Затем всыпать стручковую фасоль.

Шаг 5 из 7:

Следом за фасолью добавить цветную капусту, разобранную на соцветия, томатную пасту и итальянские травы. Влить воду, довести до кипения, варить суп на маленьком огне 10-15 минут.

Следом за фасолью добавить цветную капусту, разобранную на соцветия, томатную пасту и итальянские травы. Влить воду, довести до кипения, варить суп на маленьком огне 10-15 минут.

Шаг 6 из 7:

Затем всыпать в постный овощной суп промытую чечевицу, добавить лавровый лист, паприку, соль и перец по вкусу. Варить остренький супчик до готовности, примерно минут 15, затем лавровый лист извлечь.

Затем всыпать в постный овощной суп промытую чечевицу, добавить лавровый лист, паприку, соль и перец по вкусу. Варить остренький супчик до готовности, примерно минут 15, затем лавровый лист извлечь.

Шаг 7 из 7:

Свежая зелень прекрасно дополнит вкусный, сытный овощной суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту. Я добавила ещё сметанку, но можно обойтись и без неё.

Свежая зелень прекрасно дополнит вкусный, сытный овощной суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту. Я добавила ещё сметанку, но можно обойтись и без неё.

Приятного аппетита!

Автор - 16.01.2012 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"