Классическое чаепитие с пряниками, печеньем, кренделями, рогаликами, бубликами и коврижками давно стало национальным обычаем. Знаком особого внимания и гостеприимства всегда был красивый и ароматный новоиспеченный пирог или торт.
Вот и мне захотелось порадовать своих родных, пока я гостила у них. А вам советую не отставать и записывать рецепт приготовления вкусного шоколадного пирога с клубничным джемом и орехами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вмешать размягченное сливочное масло.
Шаг 2 из 8:
Яйца взбить с сахаром до образования светлой блестящей массы.
Шаг 3 из 8:
Добавить ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 8:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Соединить взбитую смесь с растопленным шоколадом. Вымесить однородное тесто, выложить его в форму и выпекать шоколадный пирог 40-50 минут до сухой спички.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления глазури: шоколад растопить на водяной бане, вмешать размягченное сливочное масло. Добавить молоко (порционно) до получения нужной консистенции.
Шаг 6 из 8:
Размельчить грецкие орехи.
Шаг 7 из 8:
Готовый шоколадный пирог остудить, вынуть из формы. Поверхность пирога промазать клубничным джемом, посыпать рублеными орехами и полить шоколадной глазурью.
Шаг 8 из 8:
Поставить пирог в холодильник на час. Готовый шоколадный пирог разрезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития!