Запеченная скумбрия, поданная с тушеными овощами, - простое и сытное блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится многим. С овощами можно экспериментировать, каждый раз радуя близких новым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим ингредиенты для запекания рыбы и тушения овощей.
Шаг 2 из 8:
Голову скумбрии отрезаем (она нам не понадобится), удаляем внутренности и тщательно промываем. На поверхности рыбы делаем ножом косые надрезы. Натираем скумбрию солью и перцем внутри и снаружи.
Шаг 3 из 8:
В надрезы вкладываем дольки лимона и вяленые помидоры.
Шаг 4 из 8:
Перекладываем скумбрию на противень, смазанный маслом, и отправляем на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5 из 8:
Пока рыбка запекается, приготовим овощи. Баклажан, очищенный от кожуры, режем кубиками.
Шаг 6 из 8:
Перцы, очищенные от семян и плодоножек, нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 7 из 8:
Шампиньоны моем, нарезаем пластинами. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем грибы, нарезанные сладкие перцы и баклажаны, слегка обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный сок из свежих помидоров (или готовый томатный сок), перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости. В конце солим и перчим.
Шаг 8 из 8:
Выкладываем на блюдо запеченную скумбрию, тушеные овощи и подаём горячими к столу.
Приятного аппетита!