Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с овощами
4.4
3 оценки
0
комментариев

Запеченная скумбрия, поданная с тушеными овощами, - простое и сытное блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится многим. С овощами можно экспериментировать, каждый раз радуя близких новым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной скумбрии с овощами потребуется:
2 свежих скумбрии;
лимон, вяленые помидоры - по вкусу;
1 баклажан;
3 сладких перца;
250 г шампиньонов (по желанию);
2-4 помидора;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим ингредиенты для запекания рыбы и тушения овощей.

Подготовим ингредиенты для запекания рыбы и тушения овощей.

Шаг 2 из 8:

Голову скумбрии отрезаем (она нам не понадобится), удаляем внутренности и тщательно промываем. На поверхности рыбы делаем ножом косые надрезы. Натираем скумбрию солью и перцем внутри и снаружи.

Голову скумбрии отрезаем (она нам не понадобится), удаляем внутренности и тщательно промываем. На поверхности рыбы делаем ножом косые надрезы. Натираем скумбрию солью и перцем внутри и снаружи.

Шаг 3 из 8:

В надрезы вкладываем дольки лимона и вяленые помидоры.

В надрезы вкладываем дольки лимона и вяленые помидоры.

Шаг 4 из 8:

Перекладываем скумбрию на противень, смазанный маслом, и отправляем на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Перекладываем скумбрию на противень, смазанный маслом, и отправляем на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5 из 8:

Пока рыбка запекается, приготовим овощи. Баклажан, очищенный от кожуры, режем кубиками.

Пока рыбка запекается, приготовим овощи. Баклажан, очищенный от кожуры, режем кубиками.

Шаг 6 из 8:

Перцы, очищенные от семян и плодоножек, нарезаем некрупными кубиками.

Перцы, очищенные от семян и плодоножек, нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 7 из 8:

Шампиньоны моем, нарезаем пластинами. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем грибы, нарезанные сладкие перцы и баклажаны, слегка обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный сок из свежих помидоров (или готовый томатный сок), перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости. В конце солим и перчим.

Шампиньоны моем, нарезаем пластинами. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем грибы, нарезанные сладкие перцы и баклажаны, слегка обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный сок из свежих помидоров (или готовый томатный сок), перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости. В конце солим и перчим.

Шаг 8 из 8:

Выкладываем на блюдо запеченную скумбрию, тушеные овощи и подаём горячими к столу.

Выкладываем на блюдо запеченную скумбрию, тушеные овощи и подаём горячими к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 26.11.2015 / 11.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баклажанов"