Скумбрия, запечённая с помидорами

4.5
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, запечённая с помидорами

Очень вкусная рыбка скумбрия! Способов и вариантов её приготовления очень много. Эта рыба довольно доступна по цене и практически каждый в состоянии её купить. Готовить скумбрию не сложно, а главное, что её не нужно чистить. Один из вариантов который мне нравится - это скумбрия, запечённая с помидорами. Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной с помидорами, нам понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
стебли петрушки - 0,5 пучка;
морская соль - горсть;
перец свежемолотый - по вкусу;
помидор - 1 шт.;
лимон - 2 ломтика;
оливковое масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Скумбрию разрезать по брюшку, удалить внутренности и вырезать жабры. Тщательно промыть проточной водой. Завернуть в бумажные полотенца и обсушить.

Скумбрию разрезать по брюшку, удалить внутренности и вырезать жабры. Тщательно промыть проточной водой. Завернуть в бумажные полотенца и обсушить.

Шаг 2 из 5:

Выложить рыбку на фольгу, посыпанную морской солью.

Выложить рыбку на фольгу, посыпанную морской солью.

Шаг 3 из 5:

Скумбрию посолить сверху и посыпать перцем из мельницы. Сделать по верху наискось несколько надрезов.

Скумбрию посолить сверху и посыпать перцем из мельницы. Сделать по верху наискось несколько надрезов.

Шаг 4 из 5:

В брюхо скумбрии поместить зелень и ломтики лимона, а в надрезы вставить дольки помидоров. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, чтобы она не пристала к фольге.

В брюхо скумбрии поместить зелень и ломтики лимона, а в надрезы вставить дольки помидоров. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, чтобы она не пристала к фольге.

Шаг 5 из 5:

Рыбу завернуть в фольгу, закрывая со всех сторон. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать скумбрию 20 минут, затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут. Оставить рыбу в духовке ещё на 15 минут. Готовую скумбрию, запеченную с помидорами, по желанию можно полить лимонным соком и подавать с овощами или любым гарниром.

Рыбу завернуть в фольгу, закрывая со всех сторон. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать скумбрию 20 минут, затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут. Оставить рыбу в духовке ещё на 15 минут. Готовую скумбрию, запеченную с помидорами, по желанию можно полить лимонным соком и подавать с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!