Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, получается нежной, ароматной и очень сочной. Помидоры дают кисленькую нотку рыбке, при этом не выделяя большого количества сока, а сладковатый и мясистый болгарский перец только дополняет вкусовые качества блюда. Попробуйте приготовить, уверена, что понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Отрезаем у скумбрии голову, хвост, удаляем внутренности и хорошо вымываем, удаляя черную пленку внутри.
Шаг 3 из 6:
Нарезаем рыбу на порционные кусочки, солим, добавляем сухие травы, аккуратно перемешиваем.
Шаг 4 из 6:
Форму для запекания смазываем маслом, чтобы на первых минутах запекания не пристала шкурка рыбки. Позже скумбрия и помидоры дадут свой сок. Помидоры разрезаем на две части и выкладываем в форму между кусочками рыбы. Перец моем, удаляем короб с семенами, нарезаем крупной соломкой и тоже выкладываем его в форму. Притрушиваем сухими травками и отправляем в духовку.
Шаг 5 из 6:
Запекаем скумбрию с овощами в разогретой духовке 20 минут при температуре 160-180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Вкусные и сочные кусочки рыбки вместе с овощами отправляем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!