Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, получается нежной, ароматной и очень сочной. Помидоры дают кисленькую нотку рыбке, при этом не выделяя большого количества сока, а сладковатый и мясистый болгарский перец только дополняет вкусовые качества блюда. Попробуйте приготовить, уверена, что понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.
Отрезаем у скумбрии голову, хвост, удаляем внутренности и хорошо вымываем, удаляя черную пленку внутри.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки, солим, добавляем сухие травы, аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, чтобы на первых минутах запекания не пристала шкурка рыбки. Позже скумбрия и помидоры дадут свой сок. Помидоры разрезаем на две части и выкладываем в форму между кусочками рыбы. Перец моем, удаляем короб с семенами, нарезаем крупной соломкой и тоже выкладываем его в форму. Притрушиваем сухими травками и отправляем в духовку.
Запекаем скумбрию с овощами в разогретой духовке 20 минут при температуре 160-180 градусов.
Вкусные и сочные кусочки рыбки вместе с овощами отправляем на стол.