Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами
4.5
4 оценки
0
комментариев

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, получается нежной, ароматной и очень сочной. Помидоры дают кисленькую нотку рыбке, при этом не выделяя большого количества сока, а сладковатый и мясистый болгарский перец только дополняет вкусовые качества блюда. Попробуйте приготовить, уверена, что понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной в духовке с овощами, потребуется: 
скумбрия - 1 шт.;
помидоры черри (можно взять обычные некрупные и не очень сочные помидоры) - 6 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
оливковое (или растительное) масло для смазывания формы;
соль - 1/3 ч. л.;
сухие травы (я использую орегано, зеленый базилик и розмарин) - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии с овощами в духовке.

Шаг 2 из 6:

Отрезаем у скумбрии голову, хвост, удаляем внутренности и хорошо вымываем, удаляя черную пленку внутри.

Отрезаем у скумбрии голову, хвост, удаляем внутренности и хорошо вымываем, удаляя черную пленку внутри.

Шаг 3 из 6:

Нарезаем рыбу на порционные кусочки, солим, добавляем сухие травы, аккуратно перемешиваем.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки, солим, добавляем сухие травы, аккуратно перемешиваем.

Шаг 4 из 6:

Форму для запекания смазываем маслом, чтобы на первых минутах запекания не пристала шкурка рыбки. Позже скумбрия и помидоры дадут свой сок. Помидоры разрезаем на две части и выкладываем в форму между кусочками рыбы. Перец моем, удаляем короб с семенами, нарезаем крупной соломкой и тоже выкладываем его в форму. Притрушиваем сухими травками и отправляем в духовку.

Форму для запекания смазываем маслом, чтобы на первых минутах запекания не пристала шкурка рыбки. Позже скумбрия и помидоры дадут свой сок. Помидоры разрезаем на две части и выкладываем в форму между кусочками рыбы. Перец моем, удаляем короб с семенами, нарезаем крупной соломкой и тоже выкладываем его в форму. Притрушиваем сухими травками и отправляем в духовку.

Шаг 5 из 6:

Запекаем скумбрию с овощами в разогретой духовке 20 минут при температуре 160-180 градусов.

Запекаем скумбрию с овощами в разогретой духовке 20 минут при температуре 160-180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Вкусные и сочные кусочки рыбки вместе с овощами отправляем на стол.

Вкусные и сочные кусочки рыбки вместе с овощами отправляем на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Автор - 07.06.2016 / 21.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Скумбрия запеченная в духовке"