
Скумбрия, запеченная в рукаве - очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в рукаве, рыба хорошо пропекается и остается сочной, прекрасно сохраняются вкус и аромат продуктов. На гарнир к запеченной рыбке можно подать рис или картофель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами. Лук присыпать солью и перцем, перемешать и оставить на несколько минут.
Скумбрию разморозить при комнатной температуре, тщательно вымыть, удалить внутренности и жабры, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и оливковым маслом. Внутрь рыбы положить нарезанный лук, затем кусочки лимона. (Внутрь положить столько лука и лимона, сколько поместится, остальное добавим в рукав).
Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в рукав оставшийся лук и лимон, сверху положить скумбрию. Добавить к рыбе разрезанные пополам помидоры черри и оливки.
Плотно завязать второй конец рукава для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать скумбрию 30 минут. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав сверху, чтобы рыба зарумянилась.
Очень вкусная и сочная скумбрия, запеченная в рукаве, готова.
Прекрасная рыбка, а выглядит
Ответ на Прекрасная рыбка, а выглядит от Елена
Елена, спасибо! Она
Аппетитно! Наталья, а
Ответ на Аппетитно! Наталья, а от nadinv
Надежда, спасибо! Да, так