Запеченная скумбрия в рукаве

4.9
20 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Запеченная скумбрия в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве - очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в рукаве, рыба хорошо пропекается и остается сочной, прекрасно сохраняются вкус и аромат продуктов. На гарнир к  запеченной рыбке можно подать рис или картофель.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной скумбрии в рукаве понадобится:
1 замороженная скумбрия;
1 луковица;
1/2 лимона;
горсть оливок;
5-6 помидоров черри;
2 ст. л. оливскового масла;
соль, черный молотый перец.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
6.3 г
Жиры
48%
7.9 г
Углеводы
14%
2.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрии в рукаве.

Шаг 1 из 5:

Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами. Лук присыпать солью и перцем, перемешать и оставить на несколько минут.

Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами. Лук присыпать солью и перцем, перемешать и оставить на несколько минут.

Шаг 2 из 5:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, тщательно вымыть, удалить внутренности и жабры, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и оливковым маслом. Внутрь рыбы положить нарезанный лук, затем кусочки лимона. (Внутрь положить столько лука и лимона, сколько поместится, остальное добавим в рукав).

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, тщательно вымыть, удалить внутренности и жабры, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и оливковым маслом. Внутрь рыбы положить нарезанный лук, затем кусочки лимона. (Внутрь положить столько лука и лимона, сколько поместится, остальное добавим в рукав).

Шаг 3 из 5:

Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в рукав оставшийся лук и лимон, сверху положить скумбрию. Добавить к рыбе разрезанные пополам помидоры черри и оливки.

Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в рукав оставшийся лук и лимон, сверху положить скумбрию. Добавить к рыбе разрезанные пополам помидоры черри и оливки.

Шаг 4 из 5:

Плотно завязать второй конец рукава для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать скумбрию 30 минут. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав сверху, чтобы рыба зарумянилась.

Плотно завязать второй конец рукава для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать скумбрию 30 минут. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав сверху, чтобы рыба зарумянилась.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусная и сочная скумбрия, запеченная в рукаве, готова.

Очень вкусная и сочная скумбрия, запеченная в рукаве, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 07.12.2013 / 29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
17.01.2014 - 19:32
Аппетитно! Наталья, а скумбрия после запекания стала такая золотистая? Так здорово выглядит, как-будто ее коптили на костре.