Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Лук порей порезать кубиками.
Шаг 2 из 15:
Баклажан тоже порезать кубиками.
Шаг 3 из 15:
Шампиньоны порезать кубиками.
Шаг 4 из 15:
Морковь натереть на терке.
Шаг 5 из 15:
Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3.
Шаг 6 из 15:
Затем добавить морковь.
Шаг 7 из 15:
К луку и моркови отправить баклажаны.
Шаг 8 из 15:
К овощам добавить шампиньоны.
Шаг 9 из 15:
Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.
Шаг 10 из 15:
Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.
Шаг 11 из 15:
Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.
Шаг 12 из 15:
Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.
Шаг 13 из 15:
Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.
Шаг 14 из 15:
Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.
Шаг 15 из 15:
Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол.
Приятного аппетита!