Скумбрия, фаршированная овощами!

Скумбрия, фаршированная  овощами!

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, потребуется:
морковь - 1 шт.;
баклажаны - 1-2 шт.;
шампиньоны - 200 г;
лук порей;
скумбрия (свежая) - 1 шт.;
масло сливочное - 100 г;
сыр твердый - 150 г;
сметана - 1-2 ст. л.;
соль;
перец.

Процесс приготовления

 Ингредиенты для приготовления скумбрии, фаршированной овощами

Лук порей порезать кубиками.

Лук порей порезать кубиками.
Баклажан тоже порезать кубиками.

Баклажан тоже порезать кубиками.

Шампиньоны порезать кубиками.

Шампиньоны порезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Морковь натереть на терке.

Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3.

Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3. Затем добавить морковь.Затем добавить морковь.

К луку и моркови отправить баклажаны.

К луку и моркови отправить баклажаны.
К овощам добавить шампиньоны.

К овощам добавить шампиньоны.

Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.

Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.

Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.

Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.

Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.

Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.

Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей. Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей. Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.

Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.

Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.

Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.

Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол. 

Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Комментарии